注册

中国担保业“航母”中投保进军金融科技:与品钛达成合作 将联合开发智能信贷技术


来源: WEMONEY

当前,多数金融机构都已经意识到,科技赋能已是大势所趋。从竞至合,从对抗到拥抱,金融机构与金融科技公司在新时代浪潮之下,逐渐达成“和解”,力求共同进步。

基于此,越来越多金融机构开始与科技公司展开合作,国内首家全国性担保机构中国投融资担保股份有限公司(下称“中投保”)便是其中一例。12月18日,凤凰网WEMONEY获悉,继此前多次金融科技合作布局后,中投保再次与中国金融科技解决方案提供商品钛签署战略合作协议。

据悉,双方将联合开发新一代智能信贷技术,打造多方共赢的中小微企业信用融资生态圈,增强金融服务实体经济的能力,推动普惠金融的发展。

“互联网、大数据、人工智能等新技术深刻地改变着我们的工作和生活。新时代背景下,金融与科技融合已经成为大势所趋,面对变化,我们每个人都无法逃避,只能拥抱变化、拥抱时代。”会上,中投保副总裁李峰称,金融行业的发展离不开科技力量,中投保很早就认识到行业的变化,并较早地进行了业务布局,主动拥抱现代金融科技。

凤凰网WEMONEY注意到,近年来,中投保正在逐步加大金融科技方面的投入。早在2016年6月,其便与蚂蚁金服、恒生电子共同发起设立浙江互联网金融资产交易中心股份有限公司(网金社),为数百万个人和上千家中小微企业提供融资服务。

此后的2017年11月,中投保与宁夏国投集团等共同合作发起设立国投(宁夏)互联网小额贷款股份有限公司,并取得互联网小额贷款牌照;2018年3月,中融投再联合浦发银行、芝麻信用推出了基于大数据风控技术的线上金融产品“灵芝快贷”,主要为小微企业融资服务;此外,中投保还推出“快融保”品牌,主要通过大数据的采集、分析、使用,致力于缓解小微企业融资难题。

官网资料显示,中投保由中国投融资担保有限公司整体变更而成,于1993年经国务院批准,由财政部、原国家经贸委出资成立,是以信用担保为主营业务的专业担保机构。2010年,中投保完成增资改制工作。通过引进建银国际、中信资本、鼎晖投资、新加坡政府投资、金石投资、国投创新六家新股东,中投保从国有独资企业变更为中外合资企业。2015年,中投保采取发起设立方式,整体变更为股份有限公司,并挂牌新三板,是国投集团成员企业。

截至2017年底,中投保注册资本45亿元,资产总额达191.65亿元,累计担保总额近5000亿元,拥有银行业务授信1115亿元,并设立了华东、上海、大连、天津、沈阳、无锡6家分支机构和营销机构,为区域经济发展服务。中诚信、联合资信、大公国际等市场权威评级机构分别给予中投保长期主体信用等级AAA的评级。

值得关注的是,金融逐步拥抱科技的同时,科技也深刻改变着传统金融业务的服务模式,为后者发展提供了新的手段和机遇。

会上,品钛创始人兼首席执行官魏伟指出:“中投保公司是国内业务规模最大、产品种类和客户资源最为丰富、综合实力最强的专业担保机构之一。品钛高度重视中投保公司在金融专业领域内的丰富经验与洞察力,期待双方充分发挥各自的优势,打造具有行业标杆意义的新一代智能信贷技术。”

魏伟介绍,在为金融机构提供解决方案的过程中,品钛逐渐形成了一套包括咨询服务、SAAS系统服务、增值服务在内的服务体系。品钛不但愿与金融机构一起打造高效稳定的智能零售金融软件系统,还可以在流量获取、场景接入、数据分析、贷后管理等多个方面提供持续的支持。

据悉,品钛的解决方案含金融、在线旅行、电子商务、线下零售、商业信贷等领域,可为机构客户提供智能消费金融、智能个人信贷、智能小微企业信贷、智能财富管理、智能保险经纪等解决方案。截至2018年9月,品钛合作机构包括小米、去哪儿、携程、中国电信翼支付、唯品会、收钱吧、郑州银行、安邦金融、民生证券、东方证券、云南信托、国元证券、兴业消费金融等。

:凤凰网WEMONEY

声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

商务合作请联系微信:gerrard0123。

司库财经,与你分享金融领域大小事。

长按识别二维码关注

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: