注册

中投保与品钛达成战略合作 将联合开发智能信贷技术


来源: WEMONEY

凤凰网WEMONEY讯 12月18日,凤凰网WEMONEY获悉,国内担保行业龙头企业中国投融资担保股份有限公司(下称“中投保”)与中国金融科技解决方案提供商品钛签署战略合作协议。

据悉,双方将联合开发新一代智能信贷技术,打造多方共赢的中小微企业信用融资生态圈,增强金融服务实体经济的能力,推动普惠金融的发展。

“互联网、大数据、人工智能等新技术深刻地改变着我们的工作和生活。新时代背景下,金融与科技融合已经成为大势所趋,面对变化,我们每个人都无法逃避,只能拥抱变化、拥抱时代。”会上,中投保副总裁李峰称,金融行业的发展离不开科技力量,中投保很早就认识到行业的变化,并较早地进行了业务布局,主动拥抱现代金融科技。

品钛创始人兼首席执行官魏伟则指出:“中投保公司是国内业务规模最大、产品种类和客户资源最为丰富、综合实力最强的专业担保机构之一。品钛高度重视中投保公司在金融专业领域内的丰富经验与洞察力,期待双方充分发挥各自的优势,打造具有行业标杆意义的新一代智能信贷技术。”

官网资料显示,中投保由中国投融资担保有限公司整体变更而成,于1993年经国务院批准,由财政部、原国家经贸委出资成立,是以信用担保为主营业务的专业担保机构。2010年,中投保完成增资改制工作。通过引进建银国际、中信资本、鼎晖投资、新加坡政府投资、金石投资、国投创新六家新股东,中投保从国有独资企业变更为中外合资企业。2015年,中投保采取发起设立方式,整体变更为股份有限公司,并挂牌新三板,是国投集团成员企业。

据悉,品钛逐渐形成了一套包括咨询服务、SAAS系统服务、增值服务在内的服务体系。其解决方案含金融、在线旅行、电子商务、线下零售、商业信贷等领域,可为机构客户提供智能消费金融、智能个人信贷、智能小微企业信贷、智能财富管理、智能保险经纪等解决方案。

截至2018年9月,品钛合作机构包括小米、去哪儿、携程、中国电信翼支付、唯品会、收钱吧、郑州银行、安邦金融、民生证券、东方证券、云南信托、国元证券、兴业消费金融等。(凤凰网WEMONEY 安玖/编辑)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: