注册

午评:三大股指宽幅震荡沪指涨0.15% ST板块掀涨停潮


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯,周五(12月28日) A股两市今日小幅高开,开盘后快速下探,在券商、创投等板块的集体拉升下,三大股指先后翻红,沪指涨近1%,创业板指涨近0.5%,随后两市震荡走弱,创业板指回吐涨幅。

截至午盘,沪指报2486.90点,涨幅0.15%,成交额565.3亿;深成指报7216.25点,涨幅0.01%,成交额743.3亿;创业板指报1241.97点,跌幅0.49%,成交额245.0亿。

板块方面,证券、园区开发、银行板块涨幅居前,可燃冰、特高压、采掘服务板块跌幅居前。

个股方面,涨多跌少,超1800股飘红。

周三晚间美股大涨5%,很多人松了一口气,认为A股在节前也可能给大家发一个红包。但本来可以跟随反弹的A股,却突然被中国石化这个黑天鹅给击中,再度逆市大跌。周四的下跌还是比较出乎意料的,虽然指数表现差强人意,但并不是所有的个股都跟着中国石化砸盘,很多个股跟跌的意愿已经不强。这里面,外围股市走稳是一个因素,还有一个因素是A股已经跌了整整一年,全市场除了新股,平均跌幅应该都在50%左右,个别个股跌幅达到80%以上,跌无可跌也是一个主要原因。要知道,一年之内指数打7折个股平均打5折的情况是非常罕见的,刨除新股上市因素,整个市场的市值损失也是非常严重的。当然,从另一个角度看,个股跌得如此厉害,估值也跟着跌下来了,再说今年上市公司的整体业绩未必会有30 到50%的整体下降,这样一来决定股价的一些因素就有可能发生逆转,比如说动态估值降到历史最低,就可能是市场反转的一个诱因。

兰州民百打响2018年年报预约披露第一枪,每年都炒的年报披露行情来临。哪家公司披露排名靠前、业绩有所反转,以及是否会上演“摘帽行情”,都备受市场关注。ST慧球、*ST创兴、ST南化、ST岩石等多股涨停,嘉泽新能盘中多次触及涨停板,兰州民百涨超5%。

据新华社,中央农村工作会议28日在北京召开。会议将总结2018年中国农业和农村工作,交流各地实施乡村振兴战略经验,部署2019年的农业农村工作。2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。自从十九大报告首次提出乡村振兴战略以来,相关农业政策措施就备受市场关注。乡村振兴规划的出台,标志着乡村振兴顶层设计已经完成,将进入加速落实期。而加快农业机械化和农机装备升级,是农业现代化的重要支撑。 另外,一号文件即将出台,板块有望迎来短期行情。

行情指数:

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: