注册

2018,你亏了多少?


来源: 德林社

春花秋月何时了?股市知多少。中国股市盼春风,一年熊市不堪回首月明中。


2018,你亏了多少?

来源 | 视觉中国



今天是一个特殊的日子,因为收盘后就意味着2018年股市行情将成为历史。今天上午未开盘之前我就在想,大家今天到底是看涨还是看跌呢?


2018,你亏了多少?

尺度App · 猜大盘



带着疑问我打开了尺度App,看了猜大盘投票情况了解到:

今日有1422位小伙伴看涨,711位小伙伴看跌,看平的仅有319位小伙伴。后台数据显示,持空仓的小伙伴看涨比例为46.88%,持满仓的小伙伴看涨比例64.47%。

数据很明显,股民们思涨心切,而A股今天的表现也算合格。截至收盘,沪指小幅收涨0.44%,深成指收涨0.34%,创业板指收涨0.2%。从盘面上看,海南、券商、北斗导航等板块涨幅居前,次新股、油气、特高压等板块跌幅居前。

值得关注的是,本周一共有13位小伙伴获得尺度App猜大盘预言帝称号。下一期猜大盘将在1月2日开始,只有3天,拿大奖的机会更大哦!


这一年,股市展现了众多娱乐话题,也上演了奇葩的资本市场故事。财哥查询了六组具有代表性的数据,与大家分享一下:


2018,你亏了多少?

数据来源:东方财富



一、2018最失败的投资方式依次是比特币、P2P以及A股。截至今日,上证综指的年内跌幅是24.59%,深证成指的年内跌幅是34.42%,创业板指的年内跌幅是28.65%。

二、根据中登公司数据显示,截至12月14日,期末投资者数量为1.46亿,以市值减少14.46万亿元计算(截至12月26日),今年A股投资者人均亏损9.90万元。

三、2018年股市交易热情大幅下降。截至12月26日,沪市年内成交额共89.27万亿元,而去年全年成交额为111.94万亿元,下滑幅度高达20%。此外,2017年上证指数全年日均换手率为0.5934%,而今年这一数值下降到0.4775%。

四、剔除今年上市的新股后,A股年内收益为正的大约228只个股。从所属行业来看,医药生物行业最多,有30只个股;其次是计算机行业,有28只。

今年A股涨跌幅的中位数是-33.5%,也就是说A股中一半股票跌幅超过了30%。

大家计算一下自己的盈亏比例,如果你的收益率在区间[-33%,0]之间,那还是挺欣慰的,毕竟小幅跑赢了市场;如果你的收益率为正数,那恭喜你,你肯定是大神。当然,还有另外一种情况,即空仓。

五、截至12月28日收盘,通过沪、深股通的北向交易资金在2018年累计净买入A股2492亿元,较2017年增长约47%,创历史纪录。

六、2018年A股十大上市公司“黑天鹅”事件:

(1)中兴通讯被罚14亿美元,科技股受冲击。

(2)范冰冰逃税被重罚8.84亿元,影视股大挫。

(3)保荐最穷上市公司*ST华泽,国信证券被罚2800万元。

(4)长生生物造假被罚91亿元,疫苗板块重挫。

(5)中弘股份欠债上百亿,成A股首只跌破面值退市股。

(6)债务高达80亿元,贾跃亭“乐视梦”破灭。

(7)金亚科技被启动强制退市。

(8)万家乐董事长被捕,近5万股东“躺枪”。

(9)上海莱士炒股巨亏,股神跌落神坛。

(10)坚瑞沃能46亿元商誉全部计提减值损失。


退市长油即将重新返回A股,资本大佬徐翔大赚近500% 。2014年6月,在长油5退市前,徐翔突击入股,家族4人(父母,妻子以及本人)在长油航运2014年退市之前精准买入了该公司股票。此外,“牛散”王东武和擅长投资重组股的高手蒋炳方也在股东名单中。

这些人齐聚长油就是赌重组完成后恢复上市。一旦重组成功,收益率是几倍以上。令人唏嘘的是,押中长油的徐翔现在还处于大牢中,而对于包括长油2200万股在内的所有股票等资产早已经被法院查封冻结。


继昨日股价大跌,中石化今日A+H股继续下挫。截至目前,原油交易损失正在评估中。另据券商预计,中石化未来一个季度将产生150亿元账面库存亏损,这或将影响业绩。

两位高管停职掀起了一阵寒风,受伤的不仅有中石化,还包括它的股东们。


2018,你亏了多少?




上交所公布年报预约披露时间表,兰州民百拔得头筹。此外嘉泽新能ST南化ST慧球等上市公司将陆续出具年报。再过一个月就是上市公司年报公布期,哪些上市公司股价有机会上涨就看它们的业绩变动了。

提醒大家,距离德林社年度投资峰会还剩下八天,目前余票不多,大家还可以继续订票,没时间参加的小伙伴也可以提前预定年会音频。详情请咨询德林社小二(delinshe1003)

最后,财哥希望大家在元旦假期里好好调整,重新轻装上阵。2019年,我们一起再战!


推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: