注册

通用股份总经理王晓军:自主创新引领,打造民族轮胎高端品牌


来源: 投资时报

过去的2018年带给了我们很多挑战,宏观政策及国际经济贸易的影响对传统制造企业转型升级提出了更高要求,从中国制造到中国质造,再到中国智造,已成为共识。

从轮胎行业来看,随着供给侧改革的深入推进,产能结构性过剩问题正逐步消化,产品的差异化、绿色化、高端化需求快速增长。通用股份以自主创新为引擎,积极部署前瞻性基础研发,大力发展智能制造、上下游供应链一体化管理,不断增强企业内生发展动力。

通用股份对科技创新勤耕不懈,始终以打造好产品为己任,2018年杜仲橡胶在全钢子午胎中的创新应用达国际领先水平,同时与中科院力学研究所、北京化工大学开展协同创新,绿色轮胎通过中橡协标签法认证位列行业C3类首位。产业升级上,通用股份投资15亿元建设的120万条高性能全钢子午胎项目,以 “低碳经济、绿色制造、智慧管理”为核心,充分利用大数据与云计算技术,建立轮胎制造全生命周期数据平台,实现全过程自动化、全领域信息化、全物流智联化、打造行业工业4.0样板工厂。同时,通用股份积极把握国家“一带一路”的建设机遇,2018年在泰国正式投建首个海外生产基地,抢抓资源优势和优惠政策,推动企业国际化布局。

2018年是改革开放40周年,面对日新月异的市场与客户需求,通用股份深知唯有适应变化才能立足当下。未来,通用股份将始终坚持“以最优性价比的产品贡献社会”,通过内涵增长、外延扩张等方式,以自主创新促动力变革、以自主品牌促质量变革,为打造具有国际影响力的民族轮胎标杆企业继续奋斗。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: