注册

A股情报:沪深300或涨两成 年末目标3800?


来源: A股情报

2018年行情惨淡,2019年如何走备受关注。

7日,瑞银证券中国首席策略分析师高挺在一个研讨会上表示,预计沪深300指数今年盈利增长5.4%,年末目标位3800点,较目前有20%的上行空间。

他认为,今年A股将是一个震荡市,但到下半年政策宽松效果将显现,MSCI提高A股纳入比例、基建幅度加码、利率下行等,将有助于A股估值修复。高挺认为,经济增长压力在上半年集中体现,出口和消费走弱,而基建支出加速。因此,行业配置应相对偏防御性,看好石油天然气、银行、建筑与铁路设备、公用事业和旅游;对房地产、材料、可选消费、多元金融等行业保持谨慎态度。

瑞银证券指出,盈利放缓的负面影响将会减弱,上市公司盈利增速下滑趋势将延续到2019年,但指数估值已接近此前低点,有上升空间,预计到2019年底沪深300指数的目标位为3800点。

中国证券报则刊文认为,多位券商人士表示,政策利好是一季度A股市场企稳向好的动力,市场风险偏好有望回升,春季行情可期。多家券商青睐券商板块。4日,正是券商板块吹响反弹集结号。券商人士认为,配置逻辑上首推大金融板块,券商龙头效应依然显著,银行有望迎来一波估值修复行情。

不过从7日走势来看,在降准利好出台后,A股并未出现大行情,春节前期通常来说资金无心恋战,这段时间或许仍以震荡为主。

今天值得关注的财经要闻还包括:

一、宏观及证券要闻

●2018年汽车召回超1200万辆每20辆车就有一辆被召回。2018年我国乘用车累计召回达1257万辆,连续三年突破千万辆规模。数据显示,去年我国召回批次的车企数量达到215家。其中进口车企112次,合资品牌企业78次,自主品牌企业26次。记者注意到,截至去年9月底,我国汽车保有量为2.35亿辆,这意味着平均每20辆车,就有一辆被召回。

●世界银行行长金墉将于2月1日辞职。世界银行7日宣布,世行行长金墉将于2月1日提前卸任。世行表示,在金墉卸任后,世行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃将从2月1日起担任世行临时行长。

●证券日报头版评论:新年降准定基调稳预期,货币政策工具箱丰富。

●北京首套房贷款利率最低上浮5% 部分银行对定价“口风松动”。

●房租抵扣个税引发缴税和涨租担忧国税总局称“还在研究”。近期,房租抵扣个税引发广泛关注,房东担心缴税,租户忧虑因此房租上涨。对此,一位国家税务总局人士昨日告诉记者,“此事涉及税务总局、财政部、住建部等部门,还在研究,并不是税务总局一家就能决定的。”

●分析人士:资金利率中枢下行货币量价宽松可期。7日,银行间市场隔夜回购利率DR001跌破1.4%;最具代表性的7天期回购利率DR007跌破2.3%,与7天期央行逆回购操作利率的利差拉大,凸显短期市场资金面的宽松。分析人士表示,年初市场资金面宽松符合季节性规律,央行及时有力地降准,大幅降低春节前流动性波动风险,使货币市场利率运行中枢下移更具可能性。DR007有效跌破7天期央行逆回购操作利率的可能性上升,公开市场操作(OMO)利率顺势下调不无可能。

●国资接盘上市公司股权现浮亏业界坦言“现在评判为时尚早。据统计,有近50家A股公司在过去的一年里完成了向国资的股份转让。如今,国资出手为民企“拆雷”的效果已初步显现,不少上市公司股东的股权质押数有所下降。

●港股通资金“南冷北热”,机构预期A股走势或强于港股。

●近60家公司存商誉减值风险。截至1月7日,已有1244家上市公司发布了2018年全年业绩预告,披露规模达到3成。近60家公司在全年业绩预告中提示,并购资产或存商誉减值迹象,预计会对当期业绩产生影响。

●美国三大股指全线收涨亚马逊市值超微软成全球市值最高公司。美国三大股指全线收涨,纳指涨逾1.2%,道指涨0.42%。截止收盘,道琼斯工业指数上涨98.19点,涨幅0.42%,报23531.35点;标普500指数上涨17.75点,涨幅0.70%,报2549.69点;纳斯达克指数上涨84.60点,涨幅1.26%,报6823.47点。特斯拉涨逾5%。美国大型科技股多数上涨,亚马逊涨3.44%、微软涨0.13%,亚马逊市值超过微软,成为全球市值最高的上市公司。苹果跌0.22%,谷歌跌0.2%。

二、热点事件

2018全球富豪榜:贝佐斯雷军成最大赢家,扎克伯格最惨

据彭博社统计,在过去一年中,全球亿万富翁的身家合计蒸发了5000亿美元,而在彭博全球亿万富豪实时排行榜中名列前500的富翁们,共损失了4150亿美元。而在2017年,这群世界上最富有的人累计赚取了1万亿美元的财富。

三、公司要闻

投资合作

新开普公告,蚂蚁金服子公司上海云鑫受让公司6.28%股份,转让完毕后,上海云鑫将成为公司第二大股东。

纵横通信公告,公司拟投资不超过2.2亿元(包括竞购土地使用权的金额),建设移动通信技术研发中心及总部基地,建设地点在杭州市滨江区物联网园区。

万安科技公告,拟与青岛海通设立合资公司,主要从事气压盘式制动器产品的研发、生产及销售。

海鸥住工公告,与西门子签署技术协助协议,为全资子公司浙江海鸥有巢氏建设浙江嘉兴百步镇总部园区数字化工厂规划提供技术协助。

重大事项

新华保险发布澄清公告称,公司第六届董事会即将届满,目前正在筹划董事会换届事宜,公司经营管理一切正常。

金财互联回复深交所问询函称,公司与权健公司或束昱辉不存在非经营性资金往来;公司生产经营均不受权健公司相关事项的影响。

ST长油公告,股票将于1月8日在上交所重新上市交易,股票价格不设涨跌幅限制。

*ST金岭公告,国有股权无偿划转,山钢矿业将成控股股东。

仁智股份公告,公司近日查询银行账户发现,公司被冻结的银行账户新增冻结金额3000万元,暂时不会对公司及子公司的正常运行、经营管理造成实质影响。

增减持

三祥新材公告,实控人拟增持2%-5%股份。

理工环科公告,公司拟使用5000万至1亿元回购股份。

盛洋科技公告,公司实控人的一致行动人王永祥、徐建国计划以竞价交易方式,分别减持公司不超0.41%、0.53%的股份。

东山精密公告,实控人通过大宗交易减持1.26%股份。

光电股份公告,股东汇添富基金-光电制导1号资管计划和汇添富基金-光电制导2号资产管理计划,拟合计减持不超2%股份。

金域医学公告,公司持股12.42%的股东国创开元,拟减持不超2747.31万股。

中标与合同

中国铁建公告,公司及下属公司联合体中标陕西省眉县至太白公路PPP项目,项目总投资122.95亿元。

天健集团公告,子公司联合中标逾12亿元PPP项目。

高新发展公告,子公司签订64亿元PPP项目合同。

业绩与分红

维格娜丝披露业绩快报,2018年实现营业总收入30.82亿元,同比增长20.21%;净利润2.74亿元,同比增长44.28%。

联泰环保披露业绩快报,2018年实现营业总收入2.51亿元,同比增长35.83%;净利润7282.41万元,同比增长12.7%。

圣农发展预计,2018年净利润同比增长376.04%-385.57%。

隆华科技预计,2018年度净利润同比将增长162%-183%。

光莆股份公告,2018年净利预增100%-130%。

佳电股份公告,2018年净利润同比料升120%-145%。

当升科技公告,2018年扣非净利预增95%至116%。

深南电路向上修正业绩预告,2018年净利预增50%-60%。

大业股份公告,2018年净利预增55%左右。

一心堂公告称,就2018年度利润分配预案征求投资者意见。

其他

江铃汽车公告,收到扶持资金2.88亿元。

荣盛发展公告,2018年签约金额同比增长近50%。

天康生物公告,2018年生猪销售收入同比增10.85%。

中通客车披露产销快报,2018年累计汽车产、销量12891辆、13159辆,同比下滑41.23%、38.62%。

广州港公告预计,2018年货物吞吐量同比增6.5%。

博深工具公告,产品获铁路产品认证证书。

赛隆药业公告,子公司获氨甲环酸注射液药品注册批件。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: