注册

一重磅利好突袭 两板块齐涨停助力沪指大涨1.6%


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经1月9日讯 隔夜美股大涨,对全球股市有一定的提振作用。A股三大股指今日集体高开,随后震荡走高。截至中午收盘,沪指大涨1.59%报2566点,深成指上涨1.82%,创业板指上涨1.21%。

盘面上看,家电板块领涨两市,海信家电、澳柯玛、奋达科技等7股涨停,老板电器涨超9%、小天鹅A涨超8%。汽车板块涨幅居前,力帆股份、金杯汽车、长城汽车、众泰汽车等8只个股集体涨停。

家电股全面大涨

汽车股集体涨停

在家电板块、汽车板块大涨的带动下,大盘持续上攻。那么,这两个板块暴涨的原因是什么?

家电、汽车板块大涨原因揭秘

家电、汽车板块今日大涨,这源于一大重磅利好。消息面上,中国国家发改委副主任宁吉喆1月8日接受媒体采访时表示,国家发改委将制定出台稳住汽车、家电等热点产品消费的措施。过去一年已经接近了3000万辆的这么一个市场规模,但是还有潜力,支持居民合理消费、绿色消费、升级消费。汽车已经从城市进入乡村,现在也在考虑制定这个相关政策鼓励农民的消费。

A股后市如何走

巨丰投顾认为沪指跌破2449点并展开强反弹,延续了此前超跌-反弹的轮回。军工、特高压、5G、创投、高铁、大金融等是当之无愧的市场龙头。连续拉升后,题材股周二集体调整。周三保险、银行、家电、汽车等蓝筹股集体发力,5G、创投、次新股等题材股大幅拉升,大盘收复30日均线,重返强势区域。总体看,市场处于超跌之后的反弹周期,投资者可以关注超跌小市值品种,以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

源达投顾表示,在经过上周五大阳线后连续两个十字星的调整,周三早盘沪指一路扶摇直上,首次上攻2550点第一压力位,午后重点关注能否在此处企稳。从历史上看,市场的上攻行情离不开券商板块和大盘股的拉升,可以继续跟踪其表现。另外,要重点关注量能情况,只有放量突破才能真正确认底部。热点方面,5G人气龙头东方通信走弱,预计5G概念进入调整阶段,可以逢回调布局;受促进汽车、家电消费政策即将出台的利好刺激,早盘相关个股出现涨停潮,但是持续性有待考察,建议谨慎关注;目前临近年报密集披露期,可以关注成长性强的绩优股。

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: