注册

银保监会:已批准4家银行理财子公司 将加紧出台配套细则


来源: 凤凰网财经WEMONEY

1月11日,中国银行保险监督管理委员会(下称“银保监会”)召开“近期重点监管工作通气会”。

凤凰网WEMONEY讯 1月11日,中国银行保险监督管理委员会(下称“银保监会”)召开“近期重点监管工作通气会”。

会上,银保监会创新部副主任廖媛媛在表示,银保监会目前正在稳步有序推进理财子公司相关事项,同时也会加紧出台理财子公司净资本管理、流动性等方面的配套细则,及时完善银行理财监管体系,并将持续加强理财业务的风险监测,主动防范化解相关风险。 

廖媛媛指出,银保监会目前已经正式批准建行、中行、农行、交行设立理财子公司,其他多家银行也在抓紧开展申报。对于理财子公司的设立,银保监会的原则是积极稳妥推进,成熟一家、批准一家。已获批的银行要抓紧设立理财子公司,顺利实现开业运营。

距银保监会2018年12月2日发布《商业银行理财子公司管理办法》已经一个多月。《商业银行理财子公司管理办法》指出,商业银行可以结合战略规划和自身条件,按照商业自愿原则,通过设立理财子公司开展资管业务,也可以选择不新设理财子公司,而是将理财业务整合到已开展资管业务的其他附属机构。商业银行通过子公司展业后,银行自身不再开展理财业务(继续处置存量理财产品除外)。(凤凰网WEMONEY赵梦男/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: