注册

凤凰金融CMO周浩:新金融用户体验关键是挖掘潜在需求 提供全面服务


来源: 凤凰网财经WEMONEY

2019年1月9日,由胡润百富、第三方服务机构小铜人联合主办的、“2019胡润新金融百强榜”在深圳举办,胡润百富创始人兼董事长、首席调研员胡润,全国社保基金理事会前副理事长、中国基金业协会母基金委员会主席王忠民,原中国银行副行长、执行董事、中国文化金融50人论坛理事长王永利,摩根大通中国区首席经济学家朱海滨等人与会,会上正式发布“2019胡润新金融50强”以及10大奖项。

凤凰网WEMONEY讯 2019年1月9日,由胡润百富、第三方服务机构小铜人联合主办的、“2019胡润新金融百强榜”在深圳举办,胡润百富创始人兼董事长、首席调研员胡润,全国社保基金理事会前副理事长、中国基金业协会母基金委员会主席王忠民,原中国银行副行长、执行董事、中国文化金融50人论坛理事长王永利,摩根大通中国区首席经济学家朱海滨等人与会,会上正式发布“2019胡润新金融50强”以及10大奖项。

据悉,“2019胡润新金融百强榜”是胡润百富连续第四年发布面向新金融领域的排行榜。其中,蚂蚁金服、腾讯金融科技、京东数字科技等企业上榜“2019胡润新金融50强”。此外,包括支付宝、微粒贷、凤凰金融等6家平台获得2019胡润新金融最佳用户体验奖。

在凤凰金融CMO周浩看来,互联网金融产品设计的用户体验十分重要,与传统互联网有所区别,互联网金融平台最终落脚点是金融服务,最重要的是读取、挖掘用户金融需求的能力,以及在此基础上可做一些相应的产品创新,从中满足用户需求。第二才是对于用户产品界面的体验。

周浩称,互联网金融用户体验不应该让用户像个税申报一样告诉平台很多信息,而是考验平台在有限的用户数据信息上,通过数据的挖掘能力和交互能力,慢慢引导用户获得其投资需求的模型,然后再给其做千人千面的配置,这个说说容易,但实际做起来非常难。

他进一步指出,互联网金融服务要做到每一个产品都让用户舒服。未来几年整个经济环境都将面临很大的不确定性,因此,目前的新兴财富人群也会希望能有一个更完整、多元的需求,大家慢慢意识到资产全面配置的重要性。

“要全面,找一些全面的策略、投资、资产配置,再找一些能提供这样服务的,像一些机构或者第三方的平台,认真的审慎,用一种慢的心态,在稳健的政策指引下,我们做到自己真正的资产保值增值,这才是真正的资产保值的机会。”周浩认为,互联网金融公司如果能把用户的需求把握好,再一步一步依靠科技、大数据能力,提高产品体验,获得用户信任,那么就可以在马拉松赛跑中跑到最后。

公开资料显示,凤凰金融系凤凰卫视集团旗下服务全球华人的一站式智能投资平台,2015年创立以来,开启了“智能金融”战略,目前已在基金、保险、海外、财富管理等业务领域推出了相应的“智能+”产品。(凤凰网WEMONEY 安玖/文)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: