注册

美团旗下钱袋宝再收央行10万元罚单 4次被罚金额累计27万元


来源: 凤凰网财经WEMONEY

1月10日,中国人民银行西宁中心支行(下称“西宁支行”)发布一则《行政处罚信息公示表》(下称“处罚公示表”)。北京钱袋宝支付技术有限公司(下称“钱袋宝”)西宁分公司因违反银行卡收单业务相关制度规定,被西宁中心支行处罚款10万元。作出处罚的日期为2019年1月8日。

凤凰网WEMONEY讯 1月10日,中国人民银行西宁中心支行(下称“西宁支行”)发布一则《行政处罚信息公示表》(下称“处罚公示表”)。北京钱袋宝支付技术有限公司(下称“钱袋宝”)西宁分公司因违反银行卡收单业务相关制度规定,被西宁中心支行处罚款10万元。作出处罚的日期为2019年1月8日。

公开资料显示,2016年9月27日,美团对外宣布已完成对钱袋宝的全资收购。此后,钱袋宝成为美团全资控股的第三方支付公司,服务于美团点评自身业务及其合作伙伴提供支付解决方案并提供相应服务,并借此获得了多张支付牌照。

值得注意的是,钱袋宝并非首次被央行处罚。

此前在美团尚未收购钱袋宝时,钱袋宝于2016年10月14日因违反支付机构客户备付金管理规定、银行卡收单业务管理规定被央行营业管理部处以罚款12万元。此后在2017年4月28日与2018年6月11日,钱袋宝因业务违规分别被央行处罚罚款5万与警告的处罚。

凤凰网WEMONEY曾报道,美团支付因违规经营遭举报。2018年11月20日,职业打假人王海在微博发表公开举报信,称“美团涉非法经营支付业务,可被挪用或吃利差的资金高达70亿”。目前,中国支付清算协会官网显示举报已经受理,正在调查中。

同时,在2017年8月底,微博实名认证的@北京裕仁律师事务所发布微博称,向中国支付清算协会实名举报,美团“代收付款”业务涉嫌非法经营。随后2017年11月,中国支付清算协会确认该举报属实,并责令美团整改。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: