注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

华为、中国石化获2018国内专利授权量冠亚军


来源: 中国证券网

  上证报讯(陈芳 记者 梁敏)国家知识产权局最新发布的数据显示,2018年,我国发明专利申请量为1

上证报讯(陈芳 记者 梁敏)国家知识产权局最新发布的数据显示,2018年,我国发明专利申请量为154.2万件,授权发明专利43.2万件。截至2018年底,我国国内发明专利拥有量共计160.2万件,每万人口发明专利拥有量达到11.5件。

国家知识产权局有关部门负责人表示,2018年我国知识产权创造水平稳中有进。数据显示,我国国内发明专利授权量和拥有量分别较上年同期增长5.8%和17.6%;每万人口发明专利拥有量较2017年底提高1.7件;国内有效商标注册量同比增长32.8%。

国内企业专利授权量排名显示,华为以3369件位居第一,中国石化以2849件位居第二,广东欧珀移动通信有限公司名列第三。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: