注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

龙虎榜揭示逾37亿元资金动向 近九成个股月内实现上涨


来源: 中国网财经

  资金作为反映个股交易活跃程度的客观指标,其变化体现了市场热点的切换,并在一定程度上折射出市场逻辑

资金作为反映个股交易活跃程度的客观指标,其变化体现了市场热点的切换,并在一定程度上折射出市场逻辑的演变。分析人士指出,当前市场经过大幅调整后,正是选择质地优良个股的绝佳时机,逢低受到主力资金关注、先于大盘止跌回稳的个股将是投资者首选。

《证券日报》市场研究中心根据东方财富Choice数据统计发现,2019年以来,共有205只个股现身龙虎榜,从净买入金额来看,有122只个股被资金抢筹,累计净买入金额达37.37亿元。康得新(23729.55万元)、国海证券 (23546.81万元)、罗牛山 (19294.03万元)、新疆交建 (18589.76万元)、航天通信 (18542.99万元)、宇信科技(14865.27万元)、方正证券(10684.09万元)、上机数控 (10306.35万元)等8只个股期间龙虎榜净买入金额逾1亿元,长城证券、伟隆股份、 贝通信、 紫金银行、 兴业矿业、 金力永磁、 平潭发展、 春兴精工、 蠡湖股份、 新日恒力、中核科技、 GQY视讯、 第一创业等13只个股期间龙虎榜净买入金额均在5000万元以上。

进一步看,康得新龙虎榜净买入金额席位中,招商证券股份有限公司北京建国路证券营业部、中信证券股份有限公司杭州四季路证券营业部、华泰证券股份有限公司深圳益田路荣超商务中心证券营业部等赫然在列。对于康得新,公司预计2018年1月份至12月份归属于上市公司股东的净利润为:272182万元至321669万元,与上年同期相比变动幅度为:10%至30%。业绩变动原因说明:主要是由于光学膜二期产能逐步释放,公司在光学材料领域产品种类增加,产品结构持续高端化,而带来业绩稳步增长。但同时由于下游市场遇冷,公司增长也存在一定不确定性。分析人士表示,在年报行情启动之际,具有成长预期的个股将受到资金关注,后市表现值得密切跟踪。

市场表现方面,上述被资金抢筹的122只个股中,共有107只个股2019年以来累计实现上涨,占比87.70%。风范股份、新疆交建、紫金银行、航天通信、雄韬股份、实达集团等6只个股期间累计涨幅逾40%,颇为强势。

从行业属性来看,上述122只个股主要扎堆在电气设备、通信、电子等三类行业,涉及个股数量分别为:17只、12只、11只。

上述被资金抢筹的个股中,利安隆、兴业矿业、中环股份、贝达药业、华策影视、超华科技等6只个股近30日内均获得3家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

对于机构看好评级家数最多的利安隆,招商证券表示,完成对衡水凯亚化工有限公司的并购后,公司将成为继巴斯夫后全球第二家抗老化剂产品全面布局的供应商,行业内竞争力实现跨越式增长。此外,公司在抗老化剂行业的应用技术能力不断增强。具有天津、中卫、常山、珠海、衡水等五大生产基地,产品供应稳定,又加之产品质量稳定、全球服务快速反应,公司竞争力位居行业前列,通过长期积累,成为了全球众多大客户的供应商,随着各个基地产能的释放,未来三年产能将实现35%左右的持续增长,对下游客户的供应也将快速提升。

(责任编辑:李伟)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: