注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

14只股票开年被调研超两次,其中3股年报预增低估值


来源: 证券时报

按照2018年报预告净利中值计算,今年以来被调研超过两次的股票中,有3只股票年报预增且折算市盈率不足20倍。

数据宝统计显示,今年以来机构调研个股数量有80多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,达68只,即超8成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和私募调研数量次之,分别调45家公司和38家公司。

联美控股成为机构调研数量最多的股票。数据显示,合计有77家机构在1月4日调研了该公司。调研纪要显示,机构主要对公司提了11个问题。有机构问到,关于工业蒸汽这一块,工业蒸汽和下游企业黏性其实比较大,我想了解联美控股工业蒸汽下游企业中重污染行业有没有,如果有比重是多大,在现在这样环保监测背景下,联美控股是如何应对?

公司表示,恰恰因为环保问题我们进入工业蒸汽,才给公司带来机会。工业蒸汽是我们发展的东西,现在在谈的也很多,有新建和并购的,我们会进行运作,这反而是一个机会。

其他机构调研比较频繁的股票还有中科创达、新开普、阳光电源等个股,今年以来均有30家以上机构调研。中科创达在1月9日合计56家机构到访。有机构问到,目前公司智能手机和智能物联网业务的大概情况?

公司表示,目前的战略是继续拓展优质客户,并积极开拓新兴市场,如东南亚、印度等地区。智能物联网、智能硬件业务方面,SoM产品的出货量也相应增加。

值得一提的是,有14只股票开年就被机构调研超过两次。其中,金融街、泰和新材和金风科技均被调研3次,一心堂、台华新材、星辉娱乐等个股被调研两次。这14只股票当中,金风科技、老板电器和一心堂3只股票业绩预增且折算市盈率均低于20倍。

这些公司年报翻倍预增且低估值

数据宝统计显示,今年以来获机构调研的上市公司中,40多家公司披露了去年年报预告。其中,苏宁易购、久立特材、道明光学等3股按照年报预告净利中值计算同比增幅有望超过20%且折算市盈率低于20倍。

具体看,苏宁易购预计今年净利127.88元至132.09亿元元,比上年同期增长203.56%至213.56%,按照净利中值计算的市盈率为7.65倍。久立特材预计今年26764.84万元至30779.57万元,净利润变动幅度100%至130%,按照中值计算市盈率为19.65倍。道明光学预计今年净利23513.05万元至29700.7万元,变动幅度90%至140%,按照中值计算市盈率为16.95倍。

爱朋医疗本周上涨超28%

本周各大指数均出现反弹。其中上证指数上涨1.55%,深证成指上涨2.6%,中小板指上涨3.12%,创业板指上涨1.32%。

梳理发现,80多只机构调研股一周平均上涨4.22%,表现强于各大指数。涨幅最大的是爱朋医疗,本周上涨达到28.34%。另外,英维克、汉嘉设计、金逸影视等个股涨幅较大。下跌的个股中,蓝海华腾表现最差,累计下跌4.01%。此外,高德红外、利亚德、江苏国信等个股跌幅居前。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: