注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

盛达矿业2018年净利润预增三成


来源: 中国证券网

  上证报讯 盛达矿业1月13日晚发布业绩预告,预计2018年净利区间为4亿元至4.3亿元,较上年同

上证报讯 盛达矿业1月13日晚发布业绩预告,预计2018年净利区间为4亿元至4.3亿元,较上年同期增长约30%;若不考虑对2017年的追溯调整,则净利润增幅约五成。

盛达矿业主营有色金属采选,坐拥银都、光大、金都等多座优质矿山,金属采选毛利率常年稳定在70%,主要品种为白银、铅、锌,尤以白银对业绩贡献最大。

2016年、2017年,盛达矿业归母净利润分别为2亿元、2.8亿元。2018年,前期注入的光大矿业、金都矿业30万吨选厂均已投产,年采选能力从90万吨提升至150万吨,再叠加收购资产并表的影响,带动了2018年业绩的大幅增长。业绩预告显示,2018年公司每股收益约0.58元至0.62元。

近期,美元指数见顶和美股波动加大,市场避险情绪升温,带动黄金价格及相关股票从底部回升。伦敦现银价格也从去年11月份的13.87美元/盎司上升至15.57美元/盎司。

作为A股稀缺的白银资源股,盛达矿业在白银价格低迷时收购动作频频,白银储量已达8,000吨,产能也由2016年的90万吨上升至150万吨;根据已公告的扩产计划,2021年中期,公司产能将提升至240万吨。招商、海通、中泰、财通等多家券商近期持续关注盛达矿业并给予“增持”等评级,看好盛达矿业未来产能释放以及白银价格上涨带来的估值弹性。(胡焱)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: