注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

1月14日晚间利好消息汇总


来源: 证券时报网

金证股份:中标1.59亿元深圳市政务云项目

金证股份(600446)1月14日晚间公告,公司中标“深圳市政务云建设项目(一期)”项目,中标金额1.59亿元,工期为签订合同后的180天内。

长春高新:2018年度净利预增40%-60%

长春高新(000661)1月14日晚发布业绩预告,预计2018年度净利为9.27亿元-10.6亿元,同比增长40%-60%。业绩增长主要因控股骨干医药企业收入增长所致。

司尔特:复合肥免征税后将有利于公司产品出口

司尔特(002538)14日在互动平台上表示,公司一直出口磷酸一铵,从2019年复合肥免征关税后,将有利于公司的复合肥产品出口。

国家航天局:中国空间站预计到2022年前后建成

1月14日,国新办就探月工程嫦娥四号任务有关情况举行发布会。国家航天局秘书长新闻发言人李国平在发布会上表示,中国的空间站目前正在建设过程当中,预计到2022年前后建成。

李国平表示,在中国载人航天工程和空间站建设过程当中,我们先后与俄罗斯、德国、法国、欧空局等多个国家和组织开展了载人航天探测方面的合作。后续我们希望在空间站建设过程中,希望在设备研制、空间应用、航天员培训、航天医学等方面开展国际合作交流。特别是在2018年5月,联合国外空司同中国政府一起对外宣布,我们邀请世界各国积极参与利用中国的空间站来开展舱内外搭载的相关试验工作,这项工作在正常进行过程中,欢迎各国有这方面意愿的科学家参与中国空间站的试验工作。

福建:加快培育18个以上产值超千亿产业集群

中证网消息,1月14日上午,福建省长唐登杰向福建省十三届人大二次会议作政府工作报告。报告提出,2018年,福建全省生产总值初步统计为3.58万亿元,增长8.3%;固定资产投资增长12.1%;居民消费价格总水平上涨1.5%;城镇登记失业率3.71%。2019年目标是福建全省生产总值增长8%-8.5%;固定资产投资增长10%左右;居民消费价格总水平涨幅3%左右;城镇登记失业率控制在4.2%以内。

报告提出,2019年,福建省将实施千亿集群培育计划,电子信息重点拓展柔性显示以及芯片设计、制造、封装测试等产业链,机械装备重点实施智能制造和高端装备创新工程,石油化工重点拓展中下游产业,争创制造业高质量发展国家级示范区,加快培育18个以上产值超千亿产业集群。

此外,福建省还将实施万亿有效投资计划,推动上汽宁德生产基地、龙马高端环卫装备、三钢节能减排等100个省重点产业项目建成或部分建成,打造新能源汽车全产业链,优化“两基地一专区”石化产业布局。

上海市宝山区总体规划获批

据“上海发布”14日消息,上海市政府最新批复同意《上海市宝山区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》,要求按照将宝山建设成为上海国际航运中心的重要组成部分的目标,确保提升罗泾港区功能,完善吴淞客运中心和周边邮轮服务示范区建设,优化黄浦江和长江宝山段生产性岸线和生活性岸线分布。

批复要求,宝山区总体规划要以功能提升、结构优化调整为核心,立足全域规划,加强城乡统筹,注重两规融合,体现多规合一,符合宝山区实际情况和发展要求,促进城乡发展一体化,加快推进宝山区建设。

要落实规划建设用地“负增长”的总体要求,严守人口规模、土地资源、生态环境、城市安全底线,实现可持续发展。严格管控宝山区常住人口规模,优化人口布局。到2035年,宝山区规划常住人口不超过210万人,其中城镇常住人口207.5万人左右。坚持最严格的节约用地制度和最严格的耕地保护制度,到2035年,规划建设用地规模不超过244.3平方公里,耕地保有量不低于1.41万亩;到2020年,永久基本农田保护任务不低于2.55万亩。到2035年,生态空间面积86.8平方公里,生态保护红线面积3.5平方公里,森林覆盖率达到20%,人均公共绿地面积不低于15平方米,地表水水环境功能区达标率达到100%,生活垃圾无害化处理率达到100%。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: