注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

云从科技进驻上海临港 旨在打通“南北科技创新走廊”


来源: 中国证券网

  上证报讯(记者 王子霖)“2019年,云从科技将继续大力推动上海‘脑-智计划’和‘南北科技创新走

上证报讯(记者 王子霖)“2019年,云从科技将继续大力推动上海‘脑-智计划’和‘南北科技创新走廊’,以人机交互技术为核心,在临港培育起一个人工智能新沃土。”云从科技创始人周曦日前在上海临港人工智能产业基地“上海脑-智工程”项目上召开2019年规划大会时表示。

没有交互就是最好的交互。在云从科技看来,人机交互的最终形式就是“零交互”,是无载体的人机共协,而不仅仅是把操作移动到手机端。真正的人机交互就是通过计算机视觉、语音识别等智能感知闭环技术,让沟通变得更简单顺畅,在不知不觉中完成。

在临港科技城,云从科技将致力于加快人机交互等智能软件产品体系的建设,帮助临港打造成人工智能与实体经济融合的标杆区域。以上海建设人工智能发展高地为契机,打造上海人工智能产业高地新示范;发挥张江科学城和自贸港区的产业科技创新特色,培育产业发展新动能。

2018年7月,浦东新区对外宣布推进张江-临港“双区联动”,发布《深入推进张江-临港“双区联动”,打造浦东“南北科技创新走廊”的行动方案》。张江和临港这两个地处一南一北的高科技群聚产业群聚地,正式携手开创新未来。而作为浦东开发开放进入新的发展阶段后的又一重大战略举措,“南北科技创新走廊”发挥区域的辐射带动作用,积极推动长三角一体化发展。记者从云从科技获悉,作为首批联动意向的科技企业,公司正在以实质行动全面展开“南北创新走廊”建设。

据介绍,作为首个同时承担国家发改委“人工智能基础资源公共服务平台”建设任务、国家发改委“高准确度人脸识别系统产业化及应用项目”建设任务的人工智能独角兽企业,云从科技始终把国家赋予的重任担在肩上,已成为了这个时代发展的先驱。其中,云从科技承担建设的“人工智能基础资源公共服务平台”于2018年10月正式发布,大幅降低了人工智能门槛,让“AI普惠”成为现实,惠及万千企业。

值得一提的是,云从科技是首批科创板入选企业中呼声较高的公司之一,有着“中国人工智能国家队”之称的云从科技已完成了成立以来的第四轮融资,累计获得融资金额超35亿元人民币。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: