注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

浦发银行与渣打银行签署“一带一路”战略合作备忘录


来源: 证券时报网

证券时报记者 马传茂

日前,浦发银行和渣打银行在上海签署《“一带一路”战略合作备忘录》。双方将在“一带一路”倡议下加强合作,尤其在亚洲、中东和非洲地区国家,着眼于服务两家银行客户的国际化发展需求开展深度全面合作,通过银团、联合债券承销、贸易融资、全球现金管理及金融市场等业务合作共同发展,力推人民币国际化,共同支持“一带一路”领域项目。

浦发银行行长刘信义表示,在“一带一路”倡议背景下,两行的签约具有重要意义,希望双方以备忘录的签署为新起点,把握“一带一路”相关业务机会,加强跨境联动,助力实体经济走出国门、走向“一带一路”沿线国家开展多元化投资和资产配置,助力境外企业更好地开拓中国市场,分享中国发展红利,在更广泛的业务领域开展更深层次的合作,互助共赢,共享收益。

渣打银行集团企业、金融机构及商业银行部行政总裁Simon Cooper表示,此次备忘录的签署,体现了双方长期的密切合作关系。渣打银行全球网络与“一带一路”沿线国家和地区高度重合,在沿线45个市场设有分支机构和办事处,在当地市场拥有丰富的经营经验;而浦发银行对“一带一路”倡议有深刻的理解和长期的承诺,此次备忘录的签署将为双方合作开启新篇章。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: