注册

机构密集调研新能源汽车及锂电池,充电桩相关产业链(附股)


来源: 汉网

2018年12月18日发改委透露,新版汽车产业管理相关规定已经发布,将于2019年1月10日起正式实

2018年12月18日发改委透露,新版汽车产业管理相关规定已经发布,将于2019年1月10日起正式实施。

对比旧版汽车产业规定,新规将严格控制燃油汽车新增产能,并明确表示不再批准设立新增燃油汽车车企,明确禁止了建设燃油汽车的投资项目范围;同时新规还提高了纯电动汽车的行业准入标准,对投资主题和技术水平均提出了明确的高标准,加强了相关关键零部件的投资管理,明确发动机,车用动力电池,燃料电池等投资项目的条件。

新规进一步明确了产业鼓励发展的重点区域,进一步加大了简政放权的力度,取消了汽车投资项目的核准事项,全面改为地方备案管理,同时引导企业进行优化产能布局,突破核心技术,推动产业转型升级,进一步提高新建纯电动新能源汽车的企业项目条件,积极引导新能源汽车产业健康有序的发展。

2019年1月发改委再次明确表示,为推动经济高质量发展,2019年将出台刺激汽车家电消费领域新政,正在积极制定促进汽车,家电领域等热点产品的消费刺激措施。家电领域的核心龙头比较好找,000333美的集团,000651格力电器,600690青岛海尔,002508老板电器几大巨头已经是许多稳健型投资者的首选投资品种,所以邦乾配倍还是和大家好好梳理一下比较错综复杂的新能源产业概念。

早在2017年就有多个欧洲国家已经正式宣布将于2030年前全面禁售燃油汽车;在第67届法兰克福车展媒体发布日上,梅赛德斯奔驰汽车集团公司全球总裁蔡澈博士就宣称,2022年梅赛德斯奔驰将实现整体汽车产业电气化,但是对此我们也无需过分解读成奔驰将彻底抛弃燃油汽车,蔡博士的意思并不是全面停售燃油汽车,而是在大力发展混合动力车型的基础上逐步过渡到纯电动车型。

新能源汽车的发展趋势,迎合历史发展的潮流,燃油汽车-混合动力-纯电动汽车的发展轨迹,尽管需要时间沉淀和技术升级,但是这一更新换代的趋势说是不可逆转的大势所趋,完全不过分。

尽管新能源汽车的发展已经不是什么新闻事件,各大产业资金,投资机构早就对该行业以及整个产业链进行了全面细致的调研,在二级市场上,0022466天齐锂业从2014年初的7元左右,直到2017的三年时间涨幅超过十倍,在此期间还有两次年度分红;000049德赛电池从2010年初5元左右直到2015年涨幅也已超过十倍,诸如此类的先例比比皆是。

2019年1月特斯拉正式宣布落户上海临港,这将是对于国内新能源汽车制造业以及相关产业链起到推波助澜的作用,该行业可谓是利好接踵而来,各路资金在此闻风而动,大量投资机构再次对于整个新能源产业青睐有加。

据邦乾了解到多家知名机构都对新能源概念进行加大投入的布局规划,那么新能源概念涉及哪些范围?在众多的公司里谁又将和最近邦乾配倍分析点评的002249大洋电机一样,连续涨停脱颖而出?下面,邦乾和大家一起筛选梳理该板块的的市场机遇。

整个新能源产业链,除了大家熟知的整车制造,锂电池之外,还包括汽车电子,汽车配件,充电桩,配电设备等领域,首先看看整车制造领域的龙头,除了家用汽车领域的002594比亚迪之外,客车领域的全面更新换代肯定会更来得更快更早,600066宇通客车,000957中通客车的后续动能同样不容小觑。

002594比亚迪,公司在新能源整车制造业在国内处于绝对领先的行业龙头地位,基本面而言该公司业是行业先锋。技术面而言,比亚迪股价目前仍有下探需求支撑的需求,短期而言采取观望的策略无疑是上策,邦乾配倍的观点是密切留意44元区间是否能成为短期有效支撑点,就中长期而言比亚迪还是新能源整车制造的龙头。

000957中通客车,商用车领域由于安凯客车的业绩出现了负增长的不利因素,因此新能源客车领域的范围就剩下000957中通客车600066宇通客车两家公司,目前从技术面而言尽管中通客车短线拉升力度较强,但是两档个股目前股价整体仍处于底部震荡蓄势阶段,邦乾配倍认为短期拉升过快过猛反而不宜贸然追高,应密切关注量能放大的持续性,若能保持温和放大的态势,意味着股价有走出盘整的需求,后市有望震荡攀升。

300376易事特,公司主营高端电源数据,光伏系统集成,新能源汽车和充电桩的研发生产。公司同时还涉及互联网信息服务,人工智能技术开发,云计算机技术开发等高新领域,是一家经营稳定的优质高新技术企业。

技术面,易事特股价目前处于长期下跌后的底部横盘期间,风险已经得到充分释放后,易事特的估值优势非常明显,邦乾配倍认为该股短期内横盘震荡的态势还将延续,但是中期的潜力非常巨大。

002227奥特迅,公司主营电力自动化电源设备以及智能单元的研发和制造,范围包括电动汽车充电设施,电能质量治理设备,储能及微网系统,电力自动化保护设备等电气领域,主营业务清晰,近年来公司在充电桩领域的建设开发力度逐级加大,受益于未来新能源汽车的普及,公司将迎来更好的发展前景。

公司股价目前处于底部区域,短期仍将维持震荡蓄势,近期量能略有放大,但是受制于大盘整体趋势尚未明朗的影响下,量能未能得到持续稳定的放大,邦乾配倍认为短期略作震荡蓄势后,后市有望展开震荡攀升的走势。

600487亨通光电,公司主营光通信产业,电力电缆产业,新兴产业三大板块,包括光纤光缆,通信线缆,新能源充电桩输配电设备,电气电缆连接等电气化领域,公司主营业务突出,长期保持稳健增长,企业经营状况和产业发展均表现上佳。

技术面而言,亨通光电近期成交量略有放大,股性的活跃度有明显提高,优良的基本面以及行业利好的双重影响,邦乾认为公司后市的发展潜力会逐渐被市场挖掘出来,理应看高一线。

于亨通光电概念相近的上市公司,还有邦乾配倍多次研究分析的601877正泰电器,300141和顺电气等。

300124汇川技术,公司主营工业自动化产品,新能源产品,新能源汽车,物联网产品,机电产品和各种软件的开发,公司在新能源汽车领域涉及单机版电机控制器,集成式电机控制器,辅助动力系统等新能源汽车动力核心部件的研发和销售。

公司股价目前仍处于下跌通道当中,就目前的下行动力而言,邦乾认为已经进入了一个即将触底企稳的阶段,基于公司拥有良好的经营状况,并且在经历一轮下跌后,泡沫和风险均得到了充分的释放,该股的中期价值投资优势较好。

600884杉杉股份,著名服装品牌,公司志存高远,通过产业升级转型,进军生产研发锂电池以及太阳能电池材料领域,是中国最大,世界综合产能前三的锂电池材料供应商。

公司股价运行在底部区域,由于缺乏成交量的配合,短期内仍将维持震荡蓄势阶段,邦乾配倍认为公司拥有强大的品牌优势和完整的产品经营规模,股价在基本面强有力的助推下看高一线。

300014亿纬锂能,公司主营生产销售锂原电池,锂离子电池以及电源系统,产品覆盖新能源汽车,智能电网,智能交通,智能安防,特种行业等领域,在新能源汽车电池方面,亿纬锂能的产品研发和产业规模均处于国内领先地位。

该公司股价已经步入震荡攀升的走势,量价配合良好,作为锂电池板块的龙头企业,邦乾认为该股的短中期的价值投资优势已经显现出来,后市结合波段运行的节奏股价有望逐级攀升。

002684猛狮科技,和亿纬锂能一样是国内为数不多布局21700电池的企业之一,21700电池作为大尺寸,大容量锂电池的又一升级换代,将为公司带来高速的发展。

技术面来看,猛狮科技目前呈现底部放量,股价连续小幅拉高的走势,邦乾认为该股已经走出了底部盘整的趋势,短期冲高后仍需略作震荡后有望再上一个台阶。

002466天齐锂业,锂系列产品的研发和销售,包括锂矿资源开发,锂产品销售,锂矿贸易三大主营板块,是锂电池原材料开采贸易领域以及锂产品研发销售领域的龙头企业,由于主营业务突出而且优势明显,因此公司能长期保持稳定发展。

技术面来看,天齐锂业在大幅上涨后走出一轮连续下跌的走势,目前处于底部即将企稳的阶段,邦乾配倍认为长期连续下跌有助于充分释放前期累积的风险和泡沫,在股价探底短期即将企稳后,市场将更有利于发掘出该公司明显的估值优势。

600741华域汽车,交通运输车辆和工程机械零部件及其总成的设计和研发销售,范围包括新能源,汽车电子电器,功能件,热加工,内外装饰领域,企业经营运行健康稳健,业绩长期保持稳定增长。

技术面来看,股价处于底部蓄势阶段,邦乾认为该公司拥有优质的基本面,在汽车消费刺激措施等利好的刺激下,该股的经营优势将更加明显,中长期的潜力巨大。

300068南都电源,公司主营全系列备用电源,储能电源,动力电源系统的研发制造,是中国驰名商标和享誉全球的知名品牌,新能源动力方面,公司拥有电动汽车,电动叉车,电动自行车等车用超级电池及锂离子电池,掌握了锂离子电池正负极材料,阀门电池正负极材料,电解质材料等多项核心技术。

邦乾从技术面分析,阳光电源目前已经走出盘整,股价运行在13-14元之间的小平台上,伴随着成交量的温和放大,该股有底部轻微抬高的迹象,后市若能有效突破平台,股价有望进入短线快速上行的阶段。

整个新能源板块涉及范围较广,在整车制造,锂电池,锂材料供应,充电桩,汽车零部件,充电桩输配电设备等领域,涉及较多上市公司,邦乾配倍在此就不做全部分析点评,只在产业链的各个相关领域,分别挑选出部分优质上市公司分析点评。

以上观点仅代表编者的个人观点,仅为各位股民朋友提供参考对象,并不负任何法律责任。如果大家对这方面的知识有什么不了解的问题,不妨来咨询一下佛山邦乾配倍的专业的客服人员。

股市有风险 投资需谨慎

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: