注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

民用飞机材料产业发展联盟成立


来源: 证券时报

工信部网站消息,1月16日,民用飞机材料产业发展联盟成立大会暨第一次成员代表大会在上海举行。中国商飞公司副总经理吴光辉,工业和信息化部原材料工业司副司长余薇,上飞院院长沈波、副院长刘文恭,上海市经济与信息化委员会相关负责人等出席会议。

民用飞机材料产业发展联盟是由中国商飞公司依托上飞院,联合民机材料研制单位、设计单位、检验检测单位、大学和企业等机构共同成立。该联盟面向民机材料产业,以国家重大战略为指引,市场为导向,是产学研用有效结合的公益性非法人组织,具有开放性、服务性、中立性和行业前瞻性等特征。联盟建设的民机材料体系涵盖金属、复合材料、功能非金属和标准件四大类。

会议审议通过了《民用飞机材料产业发展联盟章程》,审议表决了联盟执行委员会主席单位、委员单位和秘书长单位及主席、副主席、委员、秘书长。中国铝业集团、中国中化集团、中国宝武钢铁集团、中国建材集团等八十余家材料企业参加会议。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: