注册

蓝信获业内首张商用密码产品型号证书 全自主安全体系再添强翼


来源: 财富观察

近日,蓝信移动工作平台通过了国家密码管理局的检测和审查,被授予《商用密码产品型号证书》。这意味着,在该领域,蓝信成为了首个拥有该项认证的产品。对于蓝信自身来说,其全自主安全体系再添一强翼,整体保持着领先态势。

全面自主又进一步 从里到外都要“姓国”

作为中国移动电子政务及企业信息化转型领域的知名提供商,蓝信始终以保障中国大型政企信息安全为首要要素来开展工作。起步早、更聚焦、客户环境好,让蓝信无论在信息安全技术层面,还是安全服务和保障层面,都积累了较为明显的优势。此次《商用密码产品型号证书》的获得,是对这一优势的印证和强化。

技术层面上,蓝信有着领先的自主安全措施和技术手段;在安全审计上,有业界最强“360安全国家队”对蓝信进行实时监测;在服务层面,蓝信支持的独立部署,深刻的满足了政企客户用自己的网络保存自己的数据的核心需求。刚刚过去的2018年,蓝信除了通过了国家密码局的商用密码资质认证,还成为了公安部互联互通全国管理节点的唯一提供商,并参与了科技部国产化科研课题。蓝信在年底发布的自主可控的“终端+应用+服务”软硬一体化生态系统,更是受到新老用户的广泛关注。

不难发现,蓝信在其发展历程中,始终坚持用自主的技术、团队以及标准来实现最踏实的安全保障。见微知著,随着我国综合国力及整个行业的不断发展,中国政企数字化离全面自主又进了一大步,从里到外都“姓国”,为时不远。

保持战略高度 追求中国政企的全球安全

当今,国际国内形式急剧变化,网络空间安全上升为国家战略。我国正在大力发展网络安全建设,各行业、各领域也开始更加重视信息安全工作。尤其是涉密的重要机构和企业,都要依照《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律法规,不断加强网络安全和信息保密等方面的工作,市场需求激增。

但是,值得我们重视的领域还不仅限于此。近年来,随着中国影响力的不断提升,无论是官方还是民间,中国主导或参与的各类型境外活动越来越多。中国企业海外投资的大幅增加以及在外中国公民数量的激增,都要求我们对信息安全的保护不能仅限于地理界限的中国,而是要涵盖所有涉及中国安全的信息。

蓝信始终注重提高自己的战略视野,与国同步,让安全保护紧跟中国的全球化发展脚步。蓝信为外交部牵头的“一带一路”建设有关项目打造的移动工作解决方案,实现了国内同“一带一路”沿线国家中资企业的实时互联。不仅为信息传输的安全提供了保障,也给海外公民整体安全保护提供了信息化支持,获得广泛好评。

null

在“坚定不移的服务中国超大型组织”战略的指引下,通过蓝信团队的不懈努力,使蓝信成为:外交部、吉林省政府、内蒙古自治区政府、水利部、应急管理部、国家统计局、新华社等党政机关推进移动政务的核心平台;公安部、江苏省公安厅、云南省公安厅、河北省公安厅、黑龙江省公安厅等公安部门建设“智慧警务”的重要平台;中国商飞、中国有色、中国铝业、国电集团等超大型企业实现数字化转型的有力平台,等等。

没有网络安全就没有国家安全。在践行用中国自己的先进技术和标准保护中国政企这条路上,蓝信是更努力的一个。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: