德国汉莎航空股份公司

2009年05月18日 18:33凤凰网财经 】 【打印已有评论0

德国汉莎航空股份公司

德国汉莎航空股份公司

公司简讯:

德国汉莎航空股份公司(德文:DeutscheLufthansa,缩写:Lufthansa)

总部:德国科隆

枢纽:法兰克福国际机场、慕尼黑国际机场

重点城市:杜塞尔多夫国际机场、汉堡国际机场

飞行常客奖励计划Miles&More

联盟:星空联盟

IATA代码:LH

ICAO代码:DLH

呼号:Lufthansa

汉莎航空公司是德意志联邦共和国最大的国际航空公司。质量和创新、安全和可靠永远都是汉莎航空公司的特色。汉莎航空的核心业务是经营定期的国内及国际客运和货运航班。汉莎航空已发展成为全球航空业领导者和成功的航空集团。汉莎航空拥有六个战略服务领域,包括客运、地勤、飞机维修(飞机维护、修理和大修(MRO))、航空餐食、旅游和IT服务。在全球拥有海外子公司及附属机构。航线遍及全球六大洲。汉莎航班服务全球190余个目的地,其中包括亚太地区20多个门户城市。

德国汉莎航空其德文原意是指“空中的汉莎”,通常简称为汉莎航空,“汉莎”源自13至15世纪北德地区强大的商业联盟汉莎同盟。德国汉莎航空的客运和货运服务的经营中心位于法兰克福。汉莎航空是德国最大的航空公司,也是德国的国家航空公司(FlagCarrier)。

德国汉莎航空股份公司(德文:DeutscheLufthansaAG)母公司是德国汉莎航空集团(Lufthansa)。瑞士国际航空公司(SwissInternationalAirLines)亦隶属德国汉莎航空集团。

汉莎航空集团与国际上多家航空公司签定了合作协议。其中包括美国联合航空公司,泰国国际航空公司,巴西Varig航空公司,北欧航空公司,南非航空公司等。汉莎航空公司是星空联盟(STARALLIANCE)的创始成员。1997年,由德国汉莎航空与美国联合航空(UnitedAirlines)、原加拿大航空(AirCanada)、北欧航空(SAS)与泰国国际航空(ThaiAirwaysInternational)等5家航空公司宣布成立“星空联盟”。汉莎航空公司在区域组以“汉莎区域”的形式加入联盟网络,得益于“星空联盟”的全球飞行网络,汉莎不仅为乘客提供畅顺便捷的飞行服务,也为乘客提供灵活的旅行选择。

历史变革

汉莎航空的历史可追溯自1926年。当时DeutsherAeroLloyd与JunkersLuftverkehrAG两家航空公司正式合并,于1926年在德国柏林正式成立DeutscheLuftHansaAG。1933年,DeutscheLuftHansaAG正式改名:“Lufthansa”。汉莎航空的历史与德意志第三帝国建立和1945年的覆灭息息相关。随着1945年第二次世界大战的结束,德国战败,汉莎随即于同年停航,汉莎航空的历史也随之告一段落。包括汉莎航空在内的数间德国企业都被盟军视为德国纳粹党的帮凶,因此希望让后人淡化其以往的历史。

1950年代,汉莎航空重建。最开始的名字是“航空股份公司”(AktiengesellschaftfürLuftverkehrsbedarf,缩写:LuftAG),1955年4月1日恢复使用“德国汉莎航空股份公司”的名称。此后,汉莎航空公司的客运、货运业务得到迅速的发展。德国汉莎航空公司已经成为世界上著名的国际航空公司之一。

以目前的德国汉莎航空官方立场,是创建于1955年,而不是1926年,因而汉莎航空于2005年4月1日庆祝其创建50周年。

汉莎航空与中国合作

德国汉莎航空与在中国的合作可以追溯到二十世纪二十年代,1926年7月24日,两架容克G24S型飞机由柏林飞往北京。1930年2月21日,德国汉莎航空公司与中国政府达成协议,建立中德合资的欧亚航空公司。

1980年,汉莎航空公司重新开通了中国航线。汉莎航空公司是中国市场上最大的欧洲航空公司之一,拥有中、欧航线上最频繁的直飞航班。是中在华业务面最广的外国航空公司。

中国国际航空公司与德国汉莎航空合作成立飞机检验和维修方面航空技术合资企业--北京飞机维修工程有限公司。与中国合作的汉莎航空技术深圳公司2001年开始运作。汉莎航空食品公司在北京、上海、西安等城市展开业务合作。北京燕莎中心集宾馆、办公楼及其他配套设施于一体,成为中德友好合作的典范。

汉莎航空在中国香港、北京、上海、广州、成都、西安、南京、杭州、厦门、大连和沈阳等地均有航班起降。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片