阿联酋航空公司

2009年05月18日 18:38凤凰网财经 】 【打印已有评论0

阿联酋航空公司

公司简讯:

阿联酋航空公司(EmiratesAirline)

总部阿拉伯联合酋长国迪拜

枢纽:迪拜国际机场

飞行常客奖励计划Skywards

IATA代码:EK

ICAO代码:UAE

呼号:EMIRATES

阿联酋航空公司(也称为:阿联酋国际航空)是阿拉伯联合酋长国的一家航空公司。阿联酋航空成立于1985年5月25日,总部设于迪拜,以迪拜国际机场为基地。阿联酋航空公司的母公司称为阿联酋航空集团(TheEmiratesGroup)。阿联酋航空由迪拜酋长国政府拥有。阿联酋航空是全球发展最快的航空公司之一。

阿联酋航空成立之初,只租用一架波音737及一架空中客车A300B4。随着迪拜积极的天空开放政策,阿联酋航空不断发展和扩充,以保持竞争的优势,充份支持政策。自运营第三年起即连年盈利。在首十年内,每三年半即增长一倍,增长幅度惊人。

在2003年的巴黎航空展览上,阿联酋航空宣布航空史上最大宗的客机交易,共71架新客机,总值190亿美元,包括空中客车及波音客机。阿联酋航空成为A340-600HGW及A380两款客机的最大买家。

在2005年迪拜第九届国际航空展览上,阿联酋航空宣布正式订购42架波音777客机(装备GE90发动机),总值相当于97亿美元,是波音777历史上最大的交易,包括24架波音777-300ERs、10架波音777-200LRWorldliners及8架波音777F全货机。

阿联酋航空在财政上充裕而独立,除在成立的资金外,毋须持有人任何补助。自运营第三年起即连年盈利。于短短十数年内,在全球旅游业及旅运业中任一席位。

阿联酋航空结合成熟的目的地管理及休闲分站、全球货物分站,国际化地面管理及航机信息科技发展部,从而获取两大优势:持续的急剧增长与不变的卓越服务,是阿联酋航空的成功之道。以拥有国际化机组人员以及最现代化的机队而著称。

在阿联酋航空的完全扩展计划中,包括扩大机队、不停站航线、新增的每日双倍服务及目的地、增加航班数目。

现时,阿联酋航空航线网络服务范围覆盖欧洲、中东、远东、非洲、亚洲及澳洲,在全球连接超过90个目的地。2002年阿联酋航空开通了至中国的直航航班。

阿联酋航空拥有最年轻及现代化的机队,客机平均机龄只有55个月。

阿联酋航空占迪拜国际机场飞机升降量超过50%,计划至2010年增至70%。阿联酋航空计划把迪拜发展成完善的航空中心,以作为全球远程飞行枢纽。

阿联酋航空在特选机型的头等舱中提供了更舒适的私人套间。在头等舱、商务舱提供睡椅以及平躺式座椅。部分机型上还提供wi-fi无线上网服务,经济舱提供更宽敞的空间以及ice娱乐系统。乘客均可在座位上收发短信或电子邮件、拨打或接听电话。

阿联酋航空获得了英国OfficialAirlineGuide旅游服务公司颁发之全球最佳航空公司大奖。1999年被英国每日电讯报评为最佳国际航空公司。Skytrax评为2007年度四星级航空公司。阿联酋航空因其出色的表现,总计已荣获超过200个国际奖项。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片