大韩航空公司

2009年05月18日 20:40凤凰网财经 】 【打印已有评论0

大韩航空

公司简讯:

大韩航空株式会社(英语:KoreanAir,韩语:대한항공 주식회사,通常简称:大韩航空)

总部:韩国首尔(2005年以前旧称汉城)

枢纽:仁川国际机场、金浦国际机场

重点城市:金海国际机场、济州国际机场

常旅客奖励计划:SKYPASS

IATA代码:KE

ICAO代码:KAL

呼号:KoreanAir

大韩航空(KoreanAir)全名是“大韩航空株式会社”。其母公司是KoreanAirITDC。大韩航空前身是成立于1962年的韩国航空公社(KoreanAirLines),原是由韩国政府所有的国营航空公司,1969年私有化时由韩进运输集团接管。大韩航空是韩国最大的航空公司,是代表大韩民国的航空公司,同时也是亚洲最具规模的航空公司之一。大韩航空是"天合联盟"航空联盟的创始成员之一。

大韩航空(KoreanAir)成立于1962年,原名韩国航空公社(KoreanAirLines),它取代了原先的韩国国家航空,成为韩国政府所拥有的国营航空公司。1969年,韩国航空被韩进运输集团(HanjinTransportGroup)收购,成为一家私营航空公司。在私有化之前,韩国航空是规模较小的地区性航空公司,长期受到财政赤字的困扰,其国际航线主要包括香港、台湾、美国西雅图等城市,主要机型为波音707。1973年,韩国航空首度以波音707飞行至欧洲巴黎航线,并引进波音747客机飞行跨太平洋航线。

1984年,韩国航空公社正式更名为“大韩航空株式会社”,其飞机涂装成天蓝色。1986年,大韩航空成为首家引进麦道MD-11宽体客机的航空公司。1988年成为第24届汉城奥运会的官方承运人。

2000年6月22日由法国航空公司、达美航空公司(DeltaAirLines)、墨西哥国际航空公司(AeroMexico)和大韩航空公司联合成立"天合联盟"(SkyTeamAlliance)。2002年大韩航空成为2002足球世界杯官方客运合作航空公司。2008年大韩航空建立的独立经营的名为“AirKorea”的低成本航空公司投入运营。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片