长荣航空股份有限公司

2009年05月18日 20:50凤凰网财经 】 【打印已有评论0

长荣航空股份有限公司

公司简讯:

中文名称:长荣航空股份有限公司,通常简称:长荣航空

英文名称:EVAAirwaysCorp.

总部:台湾桃园县

枢纽:台湾桃园国际机场、高雄国际机场

飞行常客计划/里程奖励计划:长荣贵宾联谊会

IATA代码:BR

ICAO代码:EVA

无线电呼号:Eva

长荣航空股份有限公司(EVAAir)是由台湾航运界巨子张荣发所创办的航空公司,总部位于台湾桃园县芦竹乡南崁。与主要以台湾岛内航线为主的立荣航空同属长荣集团。2001年长荣航空发行的股票在台湾证券交易所挂牌上市(证券代码:2618)

长荣航空1989年3月正式成立,1991年7月1日正式开航。

2002年,长荣航空股票转上市交易。

2003年长荣航空参与执行首次台湾海峡两岸直航春节包机任务,开始海峡两岸直航台商包机业务。

2003年长荣航空成立欧洲货运中心。2005年荣获IATA评选为2004世界十大航空货运公司。

长荣航空拥有良好的飞行安全纪录,2004年,德国AeroInternational杂志评选长荣航空为全世界十大安全航空公司之一。2005年长荣航空成为台湾地区第一家以“零缺点、零建议事项”正式通过“国际航空运输协会作业安全查核认证(IOSA)”。

长荣航空继2003年陆续引进11架空中客车A330-200客机后,2005年起逐年引进15架波音777客机,成为长荣航空机队主力。

截止2008年,长荣航空是台湾地区消费者心目中理想品牌调查国际航线第一名品牌。

长荣航空采客、货运并重的经营策略,客、货运比例已将近50%∶50%,营业额亦逐年成长。

波音777-300ER长荣航空通航全球40余个城市。藉由与世界多家航空公司策略联营合作,形成全球客、货运航线网路。

客运合作伙伴:长荣航空与美国航空(AmericanAirlines)美国大陆航空(ContinentalAirlines),全美航空(USAirways)、加拿大航空(AirCanada)、新西兰航空(AirNewZealand)、澳洲航空(Qantas)、日空航空(AirNippon)以“共挂航班号”方式联营航线。

货运合作伙伴:英国航空(BritishAirways)、德国汉莎航空(Lufthansa)联营货运航线。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片