EAI服务器出故障 昆明机场工作人员紧急排除

2009年07月30日 15:46民航资源网 】 【打印0位网友发表评论

民航资源网2009年7月30日消息:近日,昆明巫家坝国际机场信息技术中心工作人员在巡视EAI系统服务器时发现EAI系统各子项目运行异常——与州市机场对应的数据读取、存储进程已经停止运行。

EAI服务器是云南机场集团有限责任公司财务计费管理系统汇总提取数据的平台,发生故障将导致财务计费管理系统不可用,严重时可能导致数据丢失。

为及时排除故障,恢复系统正常,技术人员立即启动应急处置程序,对EAI系统的各子项目进行人工重启、检查系统工作日志等,并最终锁定故障点:由于系统生成的DAT文件过多,长时间占用内存,导致服务器可用资源不足而自动停止运行。

针对故障原因,技术人员迅速对DAT文件进行了压缩和清理,同时清除部分TEMP文件,并耐心细致的将部分历史数据转移出系统盘归档保存,从检测到排故,整个过程仅耗时半小时。经过工作人员全面细致的排查,EAI服务器17个子项目全部恢复正常运行,数据存储正常,没有对生产部门提取数据造成任何影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片