国内首座“下沉式”五星级酒店落户上海

2009年08月10日 09:53香港文汇报 】 【打印0位网友发表评论

一座建立在海拔负65米深坑处的五星级酒店本月8月在沪开建。这座“深坑五星级酒店”共有21层,于2011年年底竣工,建成后将成为国内唯一一座下沉式酒店。

据悉,该深坑位于上海佘山国家旅游度假山横山东侧,海拔负89余米,是周长1000多米的采石坑,因常年积累雨水而形成了一个深潭。该五星酒店将通过先进的水族馆建造设计技术,在该深潭中建造两层建筑,人客犹如置身海洋世界中。

酒店从水面到地平面的17层及地平面上的两层设计为总统景观房、标准客房、水底餐厅与咖啡馆等,其中400间客房均设有观景露台,与对面坑壁设计的落差100米左右的瀑布形成虚与实、动与静的对比,让入住者体验到水下世界的别致情趣。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片