美国通用电气立志夺取中国大飞机发动机订单

2009年09月08日 08:53民航资源网 】 【打印共有评论0

美国通用电气立志夺取中国大飞机发动机订单

图:我国国产大飞机C919官方设计模拟图。资料图片

路透社9月7日报道,美国通用电气公司中国区总裁今(7)日表示,有信心赢得为中国大飞机项目提供发动机的协议。

报道说,通用电气资本航空服务公司是为美国波音公司提供发动机的供应商,它同时也为中国首架自主设计制造的支线客机ARJ21提供发动机。

通用中国公司总裁马克·诺尔博姆说:“最令我感到自信的是我对我们的飞机发动机产品有信心。我认为我们拥有最好的产品。”

2008年5月,受中国国务院直接领导的中国商用飞机有限责任公司在上海正式挂牌成立,立志打造中国自己的大飞机。所谓大飞机一般是指起飞总重超过100吨的运输类飞机,包括军用、民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。

本月1日,国产大飞机C919机头样机在四川成都开工制造,机头长7.9米,宽3.96米,高4.16米,由中航工业成都飞机有限公司制造,预计年底正式交付。

另外,中航商用飞机发动机有限责任公司总经理张建8月26日表示,中国自主研制的第一款大飞机发动机计划于2016年完成研制并开始适航取证。

美国通用电气立志夺取中国大飞机发动机订单

图2:国产大飞机初步定型(视频截图)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片