沈阳国泰获得千万订单 提供民用飞机组合件

2009年10月19日 11:34民航资源网 】 【打印共有评论0

10月16日,沈阳国泰航空零部件制造有限公司与意大利阿来尼亚(ALENIA)公司签订合同:沈阳国泰航空零部件制造有限公司将为意大利阿来尼亚公司的涡轮螺旋桨支线飞机ATR42/72提供机舱门和服务门,总数量为250架,合同金额超千万美元

前来参加合同签字仪式的中国航空技术国际控股有限责任公司高级副总裁余义敏称,此举标志着中国民营资本正式进入国际航空制造业。沈阳国泰航空零部件制造有限公司也书写了三个国内第一:第一家拥有国际民用飞机特种工艺生产线的民营航空制造企业、第一家具备国际民用飞机零部件装配能力的民营企业、第一家直接为国际先进飞机制造商提供民用飞机组合件的民营企业。

航空产业特别是民航产业,历来以资金与技术密集型而着称,进入门槛很高,因而此前中国没有民营企业参与。沈阳国泰航空零部件制造有限公司使这种状态得到改变。依靠沈阳航空产业雄厚的基础力量,沈阳国泰航空零部件制造有限公司从2004年起成为沈阳飞机工业集团的供应商。此后,沈阳国泰航空零部件制造有限公司投入巨资建设航空零部件工业园,建立了与世界接轨的特种工艺生产线和钣金生产线,形成了铭酸阳极化等近10种核心技术,具备了承接国外一流民用飞机部件的制造能力。意大利阿来尼亚公司是全球范围内很有影响力的军民用航空制造商,其涡轮螺旋桨支线飞机为世界最先进水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片