第四届中国邮轮产业发展大会将在三亚召开

2009年10月24日 10:54中国经济新闻网 】 【打印共有评论0

本次大会的主题是“世界邮轮发展新格局中的中国因素”。这是记者从第四届中国邮轮产业发展大会新闻发布会上获悉的。

据悉,本次大会上,中央有关部委将发布并解读促进中国邮轮发展的新政策和新措施;国际知名邮轮公司将发布2010年新市场计划和航线安排;沿海城市将推介邮轮旅游资源或邮轮港口设施;本次大会还将研讨适合中国游客的邮轮航线规划,共谋中、日、韩和大陆与香港、台湾两大邮轮市场的共同发展,并就邮轮安全、国际邮轮人才培养、邮轮采购等方面问题进行交流,共同为世界邮轮发展特别是中国邮轮发展献计献策。据了解,国际四大邮轮公司嘉年华旗下歌诗达邮轮公司、皇家加勒比游轮公司、丽星邮轮公司、地中海邮轮公司高层人员将参会并组织参展,中国沿海城市、港口、旅游业界、船舶代理等将积极参与此次大会并确认参展。

本届大会与前三届相比有四个特色:从此次大会开始在常规论坛的基础上增加博览会版块,形成了一会、一展的国际模式。将为国际邮轮企业搭建一个与中国的旅游城市交流与合作的平台。大会将搭建人力资源输出平台,采取洽谈方式向各邮轮公司介绍我国从事旅游管理(邮轮方向)的高等学校,推荐我国优秀的海乘以及邮轮管理人力资源。从本届开始将打造一个像美国的迈阿密海事展一样经典的中国邮轮博览会国际化品牌,以体现国际邮轮产业向亚洲转移的特色,争取经过3—5年的培育成为亚洲举足轻重的邮轮产业盛会。

近年来,我国邮轮产业得到了快速发展。据中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)统计,2005年中国只有1万人次乘坐国际邮轮,今年乘坐国际邮轮出境旅游的人数预计将达20万人次,短短几年,增长了20倍。中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)副会长兼秘书长郑炜航在新闻发布会上表示,邮轮旅游正成为中国白领阶层新的休闲度假方式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片