一嗨租车推国内自助式租车服务“一嗨快车”

2009年10月24日 10:54东方网 】 【打印共有评论0

近日,国内最大连锁汽车租赁品牌一嗨租车在上海宣布,推出国内首个全自助式租车服务―“一嗨快车”。作为中国版的Zipcar自助租车模式,“一嗨快车”一改传统租车需要取还车的繁琐过程,令租车如“私家车”般方便快捷。

“与传统租车会受到时间和地点上的限制不同,&LSquo;一嗨快车’让用户根据自己的需要,选择取还车地点,整个租车过程只需通过网络或手机上网在线完成,无需任何等待,更无需与一嗨的服务人员进行接触”,一嗨租车CEO章瑞平表示。近年来,国内个人租车便捷化趋势明显,传统租车方式已无法满足日益提高的消费需求。一嗨租车率先启动自助无等待、全自助式租车服务,希望为国内用户提供随时随地驾车出行的租车新体验。

便捷新主张,随时随地租车出行

“一嗨快车”移植了美国Zipcar的成功模式,强调用户取还车的便捷体验。“一嗨快车”网络平台接受24小时预订,预订成功后,用户在预约的取车地点,凭借手中的“万能钥匙”即可开启车门,由此轻松实现提车。还车时,用户只需熄火离开,车门自动落锁。整个过程自助定制、自助提还车,创造出“随时随地,如同您的私家车”的快捷租车新主张。

“一嗨快车的出现,填补了中国自助式租车服务的空白,率先开启了中国的定制化个人租车时代”,汽车流通协会专家表示。面对日益严重的汽车尾气污染,大力发展公共交通、限制私家车成为必然。个人租车提倡资源共享、环境与个人生活的平衡。而自助式租车的出现更打破了传统租车的种种限制,降低了个人租车的门槛,减少了家庭对“第二台车”的需求,成为未来便捷、绿色出行的新趋势。

一嗨开启“快租”模式

与其他租车商需担保、到店签字出车相比,一嗨很早便提出了两证一卡和“零等待”的租车模式,受到了商务人士和城市白领的广泛欢迎。凭借先进的电子商务平台和自行研发的ERP及调度系统,一嗨租车打造出多个行业便捷服务体系,从而在自驾领域,成功超越国内外租车商,成为国内发展最快、规模最大的连锁租车企业。此次,“一嗨快车”的推出,更实现了国内租车业的新突破。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片