德国汉莎航空计划延迟空客A380订单交付时间

2009年10月30日 11:54民航资源网 】 【打印共有评论0

欧洲第二大航空公司德国汉莎航空(DeutSChe Lufthansa AG)经济衰退导致旅行需求大幅缩减,欲推迟空客公司空客A380机型的交货时间,这将给空客A380项目带来打击。

“订购的15架A380飞机中将有一些要推迟交货。”汉莎CEO沃尔夫(博客)冈·麦亚胡伯(Wolfgang Mayrhuber)今日在法兰克福(Frankfurt)说。但并未进一步介绍具体情况。由于生产问题,空客将交货时间从12月往后推迟,目前该航空公司将于明年3月接收第一架A380。

汉莎发言人Stefanie Stotz在电话中表示,明年有大约10架飞机可能会推迟交付时间,该公司正在与空客、波音庞巴迪(Bombardier)和巴西航空公司(EmprESa Brasileira de Aeronautica SA,简称Embraer)就其要求进行磋商。

汉莎公司的首席财务官史蒂芬·格姆科(Stephan Gemkow)在一个采访中表示,公司本来要在未来3年内投资21亿欧元(31亿美元),现在这一支出会延期,而节省出的大部分资金是来源于新飞机的推迟交货。“我们行业增长呈放缓趋势,我们根据轻重缓急来调整我们的飞机订单和其他投资。”在法兰克福的新闻简会上,格姆科说。

空客A380的16个买家中,有13个已经推迟了交货时间,其中包括这家德国公司的竞争对手英国航空公司(BritISh Airways Plc),该公司12个订单中的头6个订单被推迟的平均时间为5个月。还有法航荷航集团(Air France-KLM Group),也推迟了2个订单。

新加坡航空将购买一架单喷式飞机的时间表推迟到一月之后,法国图卢兹(Toulouse)的空中客车公司9月29日表示,它已经将这个550座飞机的目标交付数下调至13架,减少了1架。这家飞机制造商说,他们仍然计划在2010年交付超过20架飞机。

空客外部发言人Anca Spiridon今天表示,将会在明年初公布准确的建造速度。空中客车公司从16家客户获得了200份A380飞机合同,A380于2007年开始“服役”。其中的19架已经交付,目前并没有航空公司取消订单。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片