雪情就是命令! 南航北京及时启动延误预案

2009年11月10日 18:25民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月10日消息:11月10日凌晨,大雪如期而至,北京首都国际机场(简称“首都机场”)所有始发出港航班都受到了影响,凌晨06:00积雪厚达20厘米,为保障航班正常运行,中国南方航空股份有限公司(China Southern AirlinES Company Limited,简称“南航”)北京分公司运行指挥部于凌晨06:54启动航班大面积延误预案,与此同时,飞行签派室立即通知各级领导和运行保障单位,确定了航班运行保障的具体分工。

“雪情就是命令”,南航北京分公司主要领导全部赶往工作现场,了解现场运行组织保障情况,提出指导性意见。程勇总经理指出,前一阶段对近期天气预报有大幅降温情况已做了部署,现在正是检验的时候,今早大雪,航班运行保障工作必须做到有条不紊。南航北京分公司各运行保障单位的干部员工纷纷提早赶赴现场支援一线,积极参与除冰雪的各项运行保障工作中,运行指挥部飞行签派室夜班人员放弃了休息时间,留在现场帮助工作。

“一样的雪情,不一样的保障。”11月1日,由于天气预报不准,首都机场特种车辆配备不足等问题,南航北京出港航班延误异常严重;为防止类似问题再次出现,南航北京分公司对近期天气状况进行了细致了解,并做了全面工作部署,同时加强了与机场各代理保障部门的沟通协调;当雪情出现时,分公司所有部门主要负责人到场指挥。虽然始发航班因除冰延误,但是现场秩序井然,航班正常上客,按序排队除冰,始发航班中延误最长的一班为97分钟,地面保障人员根据运行指挥部收集的天气情况和航班信息第一时间告知旅客,得到了一定的谅解。截止17:00,南航北京出港航班正常率为35%。

因为首都机场雪情较重,南航北京分公司三架飞机备降石家庄,10日,石家庄小雪变中雪,机场被迫关闭,三架飞机都不能赶回北京;为最大限度的减少旅客的等待时间,南航北京分公司积极与广州总部和兄弟公司联系,借调飞机运送旅客。目前,南航北京分公司从大连分公司调一架空中客车A300飞机执行北京——成都任务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李军    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片