千余名旅客滞留 兰州机场全力保障延误航班

2009年11月13日 12:06民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月13日消息:2009年11月11日上午,兰州中川机场(简称“兰州机场”)下起零星小雪,13:00以后,降雪逐渐增大。今年入冬以来突然降临的第一场大雪致使兰州中川机场于11日19:10开始关闭。关闭期间,取消出港航班14班,进港航班13班,备降9班,进出港航班出现大面积延误。

截止12月12日凌晨3:00,大雪停止时,停机坪雪深已达6厘米以上。兰州机场出动2台吹雪车对跑道、滑行道进行吹雪。因白天地表温度较高,降雪落地后化为雪浆,随着气温骤降道面、停机坪存有残冰,达3-4厘米左右。

自机场关闭以来,甘肃机场集团有限公司执行总裁方伐非常重视,亲临一线指挥,及时作出应急部署。兰州机场公司总经理王建祝及经营班子成员带领机场干部员工奋战了整整一昼夜。兰州机场紧急启动了除冰雪应急预案,大型吹雪车、除冰车分别清扫了跑道、辅道以及飞机体外的冰雪。12日早晨,还先后出动200多人次在机坪扫雪。同时,启动了航班大面积延误应急预案,为滞留机场的旅客准备了1300多份免费盒餐。提前准备了20多辆大巴车,把1300多名滞留旅客陆续送到远离机场70余公里的兰州市内的签约宾馆,在最短时间内联系了700多张床位,妥善安排了延误和备降航班旅客。

随着天色稍晴,积冰渐渐消融,跑道符合放飞标准,12日10:50,关闭了15小时零40分的兰州机场正式开放,恢复通航。

截止11月12日下午15:00左右,前一天取消、12日补班的16个航班已经全部送走。不过,此次冰雪灾害的影响还没有完全消除,周边机场滞留的飞机还没有回到本场,回来了的还要再送走,因此,当日正班的部分航班仍有延误。

在航班大面积延误期间,兰州机场全体员工艰苦奋战,许多工作人员彻夜没有睡觉,通宵达旦,忙碌了整整一个晚上,连早饭也顾不上吃,接着又参加到人工扫雪的行列中。他们尽最大努力使这此冰雪灾害的影响降到最低。

机场工作人员的工作状态旅客都看在眼里,他们用实际行动感动了旅客。这么大面积的航班延误,旅客们也报以最大的理解,情绪稳定。甘肃电视台、甘肃人民广播电台记者在采访滞留旅客时,一位旅客说:“航班大面积延误是天气原因,兰州中川机场已尽力了,服务周到,给我们安排就餐,我们很满意。”兰州机场全体员工也感谢旅客对机场工作的支持和配合,并以“至诚、至善、至精、至美”的企业精神为旅客做好保障和服务工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨仲平    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片