英国航空与西班牙Iberia将合并 成全球第三大航空公司

2009年11月13日 15:23凤凰网财经 】 【打印共有评论0

凤凰网财经讯 据路透报道,英国航空及西班牙Iberia周四宣布达成70亿美元的合并初步协议,将打造营收居全球第三大的航空公司。

英国航空对于Iberia多年来的追求终于获得成果,寄望在集团规模扩大后能够有助于因应航空产业数十年来最严重的景气寒冬。两家公司希望能够2010年底前完成交易。

英国航空股东将持有新公司的55%股权,而Iberia则将持有45%,新公司将拥有419架飞机,及多达205个航点。

英国航空及Iberia在联合声明中表示,两家公司合并“将扩大公司规模,增强与其他同业竞争的实力,并参与未来产业的整合。”

新公司将结合英国航空在欧洲-北美航线的强势地位及Iberia在拉丁美洲的业务,两家公司与AMR旗下美国航空计划中的结盟,可望进一步增强其实力。

Iberia董事长Antonio Vazquez将成为新公司的董事长,英国航空执行长Willie Walsh则将担任新公司的执行长。两家公司将均分新公司董事会中的14席董事席次。

这项交易将创造出一家持有两家公司股权的新控股公司。两家公司拥有伦敦及马德里的双营运枢纽,在合并后前五年将各自保有原有的执照、航班编码及品牌。

这与法国航空/荷兰航空在2004年合并时的结构相仿,法航和荷航亦是先创立一家控股公司,并结合两家公司的营运单位,保有原本的国籍及国际航权。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: heqy
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片