天津滨海国际机场全年旅客吞吐量突破五百万

2009年11月13日 16:26民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月13日消息:11月13日上午,乘坐天津航空有限责任公司(简称“天津航空”)GS6603班机的旅客徐先生刚刚通过安检通道进入候机大厅便收获意外的惊喜,幸运地成为了天津滨海国际机场(简称“天津机场”)的第500万名旅客。徐先生受邀参加了机场吞吐量首次突破500万人次的庆祝活动,被授予第500万名旅客荣誉证书,并获赠三张由天津航空提供的国内往返全家亲情套票和一张价值1000元的国内头等舱贵宾服务卡。

天津滨海国际机场的旅客吞吐量首次突破了500万人次,意味着天津机场跨入了国内大型机场的行列,这是天津机场历史上又一个新的跨越,也是向千万量级机场迈进的新起点!

出席庆祝活动的天津机场副总经理栗南表示,近年来,伴随天津市经济的繁荣发展,大规模基本建设投入和滨海新区开发开放步伐的日益加快,天津机场不断拓宽经营思路、创新营销理念、营造良好的政策环境、提升安全、运营、保障水平,吸引航空公司落户天津机场,开辟航线,加密航班。天津的航空市场逐渐被激活,进入良心循环的轨道,运输生产量迅猛增长。近三年旅客吞吐量的平均增长速度达到了28.6%,在全民航机场中居于领先地位。2009年1至10月份,尽管受到国际金融危机的影响,与去年相比,天津机场仍然每周增加了119班客运航班,21班货运航班,新增了10个国际、国内客货运通航城市,2009年全年旅客吞吐量预计将实现570万人次。

在庆祝活动现场的天津航空副总裁江新营向记者表示,天津航空很荣幸能够成为天津机场第500万名旅客的承运人。天津航空自成立之日起就立足天津,服务天津,为天津人民提供更多,更便捷的空中运输服务。目前,天津航空在天津投放5架E190客机和6架ERJ145客机的运力,居天津机场各航空公司航班起降架次排行榜的第一位。同时,天津航空还针对天津市民推出了环渤海快线套票等一系列优惠产品,并推出了天津——威海、天津——宁波、天津——深圳、天津——郑州——南昌等订单航线,并将根据旅客需求不断开通新航线,完善天津的航线网络布局,满足旅客的出行需要。天津航空在未来三年内,将逐渐加大环渤海经济圈运力,助力换渤海经济圈的腾飞。

站在新的历史起点,天津机场将努力营造更加良好的运营环境,为航空公司、旅客和代理人提供更加优质的服务,完成“服务地方经济发展,支持滨海新区开发开放”的光荣使命。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:     编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片