中国南方航空公司2010年广西省招飞工作启动

2009年11月13日 17:28民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月13日消息:近日,笔者从中国南方航空股份有限公司(China Southern AirlinES Company Limited,简称“南航”)广西分公司招飞办了解到,南航2010年广西招飞工作已经启动,招飞生源范围也由原来的9个市(南宁、柳州、桂林、来宾、北海、钦州、梧州、玉林、贺州)扩大到全区县级(含)以上重点中学。

据介绍,随着中国与东盟自由贸易区及北部湾经济区的迅猛发展,中国南方航空集团公司(China Southern Air Holding Company,简称“南航集团”)与广西自治区政府签署战略合作协议,承诺在各个方面都加大对南航广西分公司的投资与发展扶持力度。为此,2010年度南航将在广西应届高中毕业生中招收公费飞行学生的计划增加到20名,这是南航自2002年恢复在广西招飞以来,投入广西招收公费生飞行学员计划最多的一年,与2009年招生计划(公费生5名)相比翻了两番。其中招收送北京航空航天大学飞行学院培养文科生2名,理科生8名;招收送中国民用航空飞行学院培养理科生10名。正式招生计划也将由两所高校下达。

此外,2010年度南航计划在全国范围内招收自费飞行学生150名。自费飞行学生的录取名额不向各省区下达,将参考各省区高考成绩统一择优录取。南航广西分公司招飞办负责人表示,2010年力争在广西录取自费飞行学生20-30名(2009年南航广西招飞录取自费生21名),为广西培养更多的飞行人才。

公司公告:

[2009-11-13]南方航空:2009年第二次临时股东大会会议资料

[2009-11-10]南方航空:关于召开2009年第二次临时股东大会的提示性公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 张勇、胡常滨    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片