大雾弥漫锁机场 石家庄机场航班大面积延误

2009年11月13日 17:41民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月13日消息:受大雾影响,11月13日石家庄正定国际机场(简称“石家庄机场”)航班大面积延误或取消,截至17时,59个进出港航班取消、延误或备降。

上午大雾侵袭河北省大部地区,石家庄机场能见度不足百米,航班无法起降,机场保障部门与塔台、航空公司及时联系,随时了解天气变化,每隔15分钟向旅客通报航班信息和天气情况。截至17时,石家庄机场始飞至南京、成都、西安、深圳、呼和浩特、三亚、合肥、哈尔滨、广州等17个城市的航班延误,南京、重庆、广州、长沙、西安、上海、秦皇岛等11个城市到石家庄进港航班延误,长春、成都、上海、合肥、武汉、深圳等9个城市飞抵石家庄的航班取消,石家庄至武汉、杭州、上海、合肥、长春、杭州、成都和香港等11个城市和地区的航班取消。沈阳至石家庄的KY8055航班备降到天津,ZH9961深圳至石家庄航班备降到了秦皇岛。

石家庄机场自10日便启动了不正常天气条件下航班保障应急预案,各保障部门与空管、航空公司、媒体、旅客及有关部门建立了畅通的信息通报渠道,虽因大雾影响出现了大面积航班延误或取消,但旅客随时能了解到机场航班动态,及时调整出行时间和方式。截至记者发稿时,石家庄机场正调集旅客班车将候机楼旅客分批次输送市内,机场运营安全有序。

近来河北省恶劣天气频繁,旅客出行要及时关注天气变化,或与拨打机场96360、88255588电话咨询,随时了解航班动态。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨兰军    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片