美国航空公司面对反垄断补救措施态度坚决

2009年11月14日 10:13ATW中国新闻周刊 】 【打印共有评论0

美国航空公司董事长兼首席执行官Gerard Arpey本周重申,他认为没有必要为打消相关机构对美国航空与英国航空及Iberia计划成立跨大西洋合资公司产生的竞争方面的顾虑而放弃伦敦希思罗机场的时段。

据报道,欧盟委员会上月向共同加入寰宇一家的航空公司发表了保密声明,概括介绍了委员会在如下航线竞争方面存在的顾虑:希思罗机场至纽约、达拉斯、波士顿、迈阿密和芝加哥奥黑尔机场航线以及马德里至迈阿密和芝加哥航线。“根据实际情况,我认为没有必要采取[获得欧盟相关机构批准的]任何补救措施。英国航空和美国航空在希思罗机场的时段比其他航空公司在法兰克福[星空联盟各航空公司]或巴黎[天合联盟各航空公司]的时段少,”Arpey在寰宇一家于墨西哥城举办的欢迎MEXicana加入仪式上说道,“所有航空公司都可进入希思罗机场,并能够购买时段。伦敦至美国市场目前是世界上最拥挤的市场。”

他指出,三方一直“努力”确保获得大西洋两岸相关机构的必要批准。“我们希望并预计近期会获得批准…我们所追求的是公平竞争。”一位知情人士向记者透露,与获得欧盟委员会的批准相比,他们更加关心向美国交通部提出的反垄断豁免申请,他指出欧盟委员会还将对星空联盟和天合联盟进行审查。预计美国交通部会在10月31日对寰宇一家的申请作出决定。其已经向加拿大航空、汉莎、联合航空和大陆航空的合资公司Atlantic Plus Plus以及法航荷航集团与达美航空的合资业务授予了豁免权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片