印度航空全年亏损达81.7亿人民币

2009年11月14日 10:33ATW中国新闻周刊 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

印度航空公司在截至3月31日的财年亏损554.8亿印度卢比(81.7亿人民币),与上年遭受222.6亿印度卢比亏损情况相比,翻了一番多。

该航空公司表示,由于“全球经济衰退、运载率下降和客运收益减少”,收入下降11.6%,达1347.9亿印度卢比。客运人数下降21.6%,为1040万人次;运载率下降4.3个百分点,至59.5%。印度航空称,“成本削减措施和国内、国际运输需求上升,很可能会促使2009-2010年度运营绩效的提高。”

该航空公司将从政府寻求约500亿印度卢比的现金和贷款。12日,印度财政部长Pranab Mukherjee主持了讨论政府职责的部长会议。之后,民航部长Praful Patel表示,印度航空公司若能够在3月之前增收节支200亿印度卢比,那么政府将决定向其提供财政援助。

“我们正在讨论股权注资。我们在广泛考虑与月绩效参数挂钩的股权注资。在3月之前我们只考虑这个方法,”Patel说,“这不是我们为印度航空考虑股权注资的全部。我们还将观察该公司的每月表现,以最终在3月底得知政府将提供哪些最终支持。”

该航空公司已经提供了3架777-200LR、3架747-400和3架A310-300货机供租赁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片