机场三次关闭 5000多旅客滞留西咸机场

2009年11月14日 11:33三秦都市报 】 【打印共有评论0

记者13日走访发现,西安咸阳国际机场遭遇史上最严重的航班不正常情况。据统计,自从本次雨雪天气和大雾天气以来,机场三次关闭,有723架航班被迫取消或者延迟。

机场人山人海

13日上午,记者来到西安咸阳国际机场,整个机场处于大雾笼罩之中,能见度不足100米,机场关闭。中午时分,在2号航站楼,只见楼内人满为患,有的提着大包小包,有的坐在地上打瞌睡,有的在吃泡方便面,有的几人一伙在打牌消遣,有的着急打电话求助或诉苦……接踵摩肩的场面,让人不禁联想到每年春运期间,火车站里人山人海的情景。

在“晚到及候补旅客柜台”前,旅客排成了长龙,并议论纷纷。“天哪,急死了,这得等到啥时候”。而在旅客服务台前,人们焦急地排成队伍等待咨询。“本来乘坐12:30的航班去银川,可是现在都晚点2个小时了,而且12天去银川的旅客也在滞留,目前航班还没有任何起飞的预兆,也不知道要等到何时。”排队的张女士对记者说。“我的天呀,排了1个小时的队伍,咨询的结果竟然是航班没有任何消息,没有起飞的时间,我要去乌鲁木齐有重要的事情,这可怎么办好?”旅客李先生生气地说。对此,客服人员说:“因为天气原因,请大家谅解,如果有确切起飞的时间,我们会及时告诉大家……”

据机场相关负责人介绍,12日晚航站楼滞留了2000多名旅客,13日上午航站楼也有5000多名滞留旅客。

遭遇最严重不正常情况

据机场相关负责人介绍,大雪消融后原本逐渐恢复的西安咸阳国际机场运输生产被13日凌晨的浓雾再次打断。受较大温差影响,11月12日23:50,机场飞行区出现浓雾,目测能见度不足50米,机场被迫宣布暂时关闭,原计划安排的70余架航班也因故取消。至13日早晨,浓雾依然没有散去,机位资源本已紧张的停机坪超负荷停靠着45架飞机。

据统计,自从本次雨雪天气和大雾天气以来,西安咸阳国际机场遭遇史上最严重的航班不正常情况。11日该机场两次关闭,有330架航班被迫取消或者延迟,12日,该机场一度关闭,有279架航班被迫取消或者延迟。13日,关闭12小时后才开放,计划安排516架航班,但是截至17时,96架未执行,离港72架次,进港64架次,取消21架次,延迟93架次。这是该机场自建场以来,史上受天气影响导致机场关闭、航班取消、延迟最严重的一次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片