甘肃空管11日、12日全力保障冰雪天备降航班

2009年11月14日 11:52民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月14日消息:在本次特殊天气过程中,兰州管制区域内的多个机场关闭,导致大量航班延误、备降。由于本次雨雪天气涉及的范围较大,航路上也是颠簸频生,空中大量航班为了避免复杂天气而绕航,各个目的地机场情况不稳定,多架航班无法正常到达目的地。兰州区域管制室在机场保障能力有限的情况下,积极协调,主动指挥,启动应急保障程序,全力迎战本次挑战。

这次冰雪天气导致兰州中川机场11日本场延误航班13架次,返航备降14架次,兰州区域保障航班319架次;12日本场延误航班70架次,返航备降1架次,兰州区域保障航班383架次。保障了在兰州机场的降落。飞行服务室拍发的航行通告明显超过往日,所接电话已经无法统计。正是由于区域管制室、塔台管制室、飞行服务报告室相互协作,紧密配合,协调作战,才使这次冰雪天气不正常航班的空管保障任务得以圆满完成,交上了一份满意的答卷。

11月13日全国关闭机场情况:

辽宁朝阳机场(CHG,ZYCY,朝阳机场当前航班实际起降曲线图)16:00-06:00期间,因跑道积雪关闭。

延吉朝阳川机场(YNJ,ZYYJ,延吉机场当前航班实际起降曲线图),07:08-14:00期间,因跑道积雪关闭,12:00开放。

沈阳桃仙国际机场(SHE,ZYTX,沈阳机场当前航班实际起降曲线图),07:10-13:30期间,因跑道积雪关闭,12:00开放。

通辽机场(TGO,ZBTL,通辽机场当前航班实际起降曲线图),08:00-14日10:00期间关闭,因跑道积雪。

长春龙嘉国际机场(CGQ,ZYCC,长春机场当前航班实际起降曲线图)关闭,因跑道积雪。

西安咸阳国际机场(XIY,ZLXY,西安机场当前航班实际起降曲线图)能见度100米,机场达不到起降标准,从14:00机场不接收进港航班,因机位饱和,到15:45停机位恢复正常.。

13日进行补班的航班有:

12日的CZ64912航班,因沈阳桃仙国际机场关闭到13日12点,航班被迫在兰州延误等待。

MU230T兰州——西安——兰州航班,西安能见度100米,机场达不到起降标准,从14:00-16:00本场不接收进港航班,因机位饱和。

HU782T福州——西安——兰州航班,西安能见度100米,机场达不到起降标准,从14:00-16:00本场不接收进港航班,因机位饱和。

HU785X西安——兰州航班

MU289T兰州——西安——南京航班

13日受到西安能见度较低的影响,机场达不到起降标准,从14:00开始本场不接收进港航班,因机位饱和,到15:45停机位恢复正常.。

MU2305兰州——西安——广州航班计划08:05起飞,在本场延误。

HU7825兰州——西安——福州航班计划08:05起飞,在本场延误。

GS7533西安——庆阳——兰州航班计划15:05起飞,但飞机在西安滞留,导致延误。

ZH9295南京——西安——兰州航班计划08:50起飞,在南京延误。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 姚进    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片