东航山西客舱全力以赴保障大雪天气航班生产

2009年11月14日 12:09民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2009年11月14日消息:11月10日-12日,太原地区普降大雪,这场大雪迫使太原武宿机场两度关,导致中国东方航空股份有限公司(China Eastern AirlinES Corporation Limited,简称“东航”)山西分公司大量航班取消或延误。这给东航山西分公司客舱服务部(简称“客舱部”)的航班生产计划及乘务组的正常轮换调配带来极大影响。针对这种情况,客舱服务部及时启动应急预案,全力以赴组织人力,保障分公司的航班生产运行。

客舱部领导亲临生产一线,随时掌握航班运行的最新变化,应对突发状况。并要求各相关科室、乘务分部值班干部做到人员、思想、精力、工作四到位。从11月10日开始,所有正常轮休乘务员处于24小时待命状态。乘务组做航前准备时,加强防冰除冰、航班延误客舱服务注意事项相关内容的提问。为防止机组乘务组出入滑倒摔交,又组织人员首先将机组乘务组上下机组接送车所经道路上的冰雪清除干净。当航班不正常时,客舱部生产协调部是最忙碌的,机组、航线、机型的任何变化,生产协调部都要做相应调整并通知到相关部门和人员,使乘务组及时投放到位。生产协调部派遣值班室轮休的同志主动加班,保证每天有2人同时值班,主要负责航线调整的孔罡同志更是连续三天坚守岗位。业务执行部安排专人随时跟踪分公司的航班运行情况,随时根据航班计划的变化调整协调航班的机供品及餐食供应。

据不完全统计,11月10日-12日,客舱部累计调整航线107条(次),乘务组68套(次),涉及人员160多人次,未因乘务组调配问题影响东航山西分公司的航班生产,及时保障了东航山西分公司的生产运行。

11月13日,东航山西分公司航班运行基本恢复正常。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:     编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片