运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

2009年12月26日 19:32民航资源网 】 【打印共有评论0

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图1:2009年12月26日,山东航空股份有限公司召开安全飞行十五周年庆祝大会。会上隆重表彰山航安全开飞十五周年劳动模范。摄影:马轶群、吴蒙

民航资源网2009年12月26日消息:1994年12月26日,山东航空股份有限公司(Shandong Airlines Co., Ltd.,简称“山航”)“运七”型B-3704号飞机腾空而起,开启了山航壮丽的航程。

12月25日下午13:50,随着SC1156航班在济南遥墙国际机场(简称“济南机场”)的平稳着陆,山航顺利实现安全飞行15周年。

26日,山航人共聚一堂,共同庆祝这个山航发展史上的里程碑式的时刻。下午14:30,庆祝大会隆重开始。中共山东省委常委、副省长王军民同志,中国民用航空局(Civil Aviation AdMINIstration of China,简称“民航局”)副局长夏兴华同志,济南军区空军副司令员麻振军同志,中国航空集团公司(China National Aviation Holding Company,简称“中航集团”)总经理孔栋同志,青岛市政协主席孙德汉同志,海军北海舰队航空兵参谋长崔玉忠同志,中国民用航空华东地区管理局局长沈泽江同志,中航集团副总经理孙玉德同志,山东省人民政府办公厅副主任李世瑛同志,中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)党委书记谭植洪同志,济南市市委常委、副市长陈先运同志,山东省经济开发投资公司总经理姜延伟同志,山东航空集团有限公司(简称“山航集团”)董事长、总裁冯刚同志等在主席台就座,此外,民航系统、山东省、市地区各主要单位和企业的领导也出席了大会。山航集团党委书记张幸福主持大会。

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图2:中共山东省委常委、副省长王军民同志讲话。摄影:马轶群、吴蒙

庆祝大会上,山航集团党委书记张幸福首先宣读了中共山东省委省政府贺信,山航集团董事长、总裁冯刚,民航局副局长夏兴华,中航集团总经理孔栋,中共山东省委常委、副省长王军民先后在大会上发言,在祝贺山航安全飞行15周年的同时,对山航今后的发展也充满了信心。庆祝大会结束后,全体与会人员共同观看了山航安全飞行15周年专题片和文艺演出。

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图3:中国民航局副局长夏兴华同志讲话。摄影:马轶群、吴蒙

15年前,山航由一架运七起步,目前已拥有波音737-800等各型飞机46架,开通航线110条,飞往韩国、日本、香港、台湾及内地的50余个大中城市。截至2009年11月底,累计安全飞行94万多小时,运送旅客4168万多人次,货邮运输43万多吨。

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图4:中国航空集团公司总经理孔栋同志讲话。摄影:马轶群、吴蒙

15年以来,山航积极服务社会发展,秉承“架起空中桥梁,提升顾客价值,服务社会发展”的使命,积极履行社会义务,帮扶弱势群体,采取实际行动回馈社会。2008年,在抗冰雪灾害、抗震救灾、奥运会、残奥会保障中,山航顾全大局全力以赴,圆满地完成了各项运输保障任务,获得了社会各界的一致好评,树立了山航以“和谐平安”为核心的鲜明企业文化形象。2009年,山航作为第十一届全国运动会航空运输合作伙伴,制定了完善的全运保障预案,并选派工作人员进驻全运赛场,为全运会提供全方位的航空运输保障服务,得到各方的一致好评。

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图5:山航集团董事长、总裁冯刚同志讲话。摄影:马轶群、吴蒙

站在新的历史起点,山航领导班子将率领山航全体员工以饱满的激情,加倍努力,干事创业,再创佳绩,为山东经济文化发展贡献力量。

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图6:山航集团党委书记张幸福同志主持大会。摄影:马轶群、吴蒙

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图7:山航乘务员深情演唱由乘务员谱曲填词的《山航乘务员之歌》。摄影:马轶群、吴蒙

运送旅客4168万多人次 山航庆祝开航15周年

图8:山东航空公司安全开飞十五周年庆祝大会现场。摄影:马轶群、吴蒙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 吴万渊,作者孙兆会    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片