虎年传来喜讯 汕头航空生产经营实现开门红

2010年02月21日 11:35民航资源网 】 【打印共有评论0

虎年传来喜讯 汕头航空生产经营实现开门红

图:2月20日,汕航共运输旅客7654人次,刷新了2009年10月22日创下的7545人次的纪录,再创单日承运旅客人数新高。摄影:冯宇

民航资源网2010年2月21日消息:虎年上班第一天传来喜讯,汕头航空有限公司(Shantou Airlines Ltd.,简称“汕航”)2010年春节黄金周共运输旅客40549人次,同比增长22.1%;实现客运收入3044.96万元,同比增长24.63%;平均客座率达到77.27%,同比增长2.29%。其中2月20日共运输旅客7654人次,刷新了2009年10月22日创下的7545人次的纪录,再创单日承运旅客人数新高。

为了抓住春节黄金周的市场机遇,汕航认真落实南航对春运工作的部署,结合汕头市场的实际情况,细化营销方案,扎实推进各项营销措施,狠抓航班安全正点,开展优质服务工作,实现了虎年生产经营开门红!

抓早。汕航营销部门提前了解市场情况,通过对旅行社的走访,对春节的市场需求有了比较准确的预测。根据市场需求,春节期间在汕头——曼谷、首尔、桂林、长沙、武汉、海口、昆明、郑州、西安等航线共组织加班和包机57班,所有航班均提前1个月进入电脑销售,为确保航班收益创奠定了基础。

抓细。在加大了运力投入的同时狠抓客源组织和价格协调,加强收益管理工作。在价格的制定、产品的投放和舱位的设置方面,都进行了细致的分析,及时跟踪航班的销售进度,对销售进度较快的航班及时收舱,提高价格,对销售进度较慢的航班,提前通过调整价格,加大产品舱位的投放刺激需求,有效解决了航班单向性问题,提高了航班收益水平。

抓巧。在运力投放方面,充分考虑春节黄金周的特点,既做“加法”又做“减法”,将义乌——广州、汕头——广州等在节假日商务客源不足的航线进行适当的减班,将运力投入探亲和旅游客源需求较好的航线,同时根据需求合理调配大机型,将B-738机型主要投放在北京、上海、昆明、海口、曼谷、首尔等需求较旺的航线上;在大年三十至初二市场需求较淡时间段,控制好飞机利用率,其中大年三十的飞机利用率仅为5.64小时,在初四至初六市场需求较旺的时间,加大运力投入,特别是在2月22日大年初七,汕航迎来了春节返程客流的高峰,汕头始发至北京、上海、昆明、南宁、西安、郑州、海口以及成都、重庆、武汉、长沙、郑州、西安、南昌、海口、曼谷、香港等地回汕航班的客座率均超过了90%,部分航线甚至出现了一票难求的情况,为此当天(20日)共组织了14个加班航班,飞机利用率达到11.25小时。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李建斌    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片