昆明机场信息技术中心全面部署应急救援工作

2010年03月05日 15:09民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年3月5日消息:为确保昆明巫家坝国际机场(简称“昆明机场”)弱电及生产信息系统安全运行,提升突发故障应急处置能力,昆明机场信息技术中心全面部署2010年应急救援工作。

从目前安全工作来看,通过信息技术中心技术人员的精心维护检修、核对运行基础数据、及时整改隐患问题,切实保证了昆明机场弱电及信息系统设施设备安全运行,设备正常率也始终保持在既定目标值内。为使信息技术中心2010年应急救援工作迈上新台阶,根据昆明机场应急救援工作要求,中心结合工作实际,重点抓好六个方面的工作内容:一是重视应急救援工作,加强组织领导;二是突出重点,开展多形式应急救援培训;三是开展系统应急演练,完善应急处置预案;四是定期检查,认真落实应急救援检查工作;五是加强信息通报制度,正确处置突发事件;六是部署机房抗旱、防水、防雷等自然灾害应对准备工作。

2010年信息技术中心应急救援部署侧重于加强员工处置突发故障的应变能力,同时熟练掌握应急处置流程及信息通报制度,进而节约故障处置时间、缩小故障影响范围;按照工作重点,计划开展单项应急演练、桌面应急演练和综合应急演练,共计9个项目,并提出在演练结束后,及时修订完善应急救援预案,使文字材料与实际处置流程始终保持高度契合;结合安全班组建设内容,每月对各科室、班组的应急救援工作进行检查,并将检查情况纳入安全班组考核中。

2010年信息技术中心应急救援工作步入体系化管理,中心将不断加强核心系统、弱电系统、网络系统的应急救援工作,规范各系统的应急救援工作程序,建立健全应急处置机制,同时让员工认清应急救援对安全生产的重要性和紧迫性,履行应急救援工作职责,加强联动处置机制,全力保障昆明机场弱电及信息系统的运行安全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 吴颖    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片