欧洲人热衷搭乘廉价航空

2010年03月06日 13:56环球旅讯网 】 【打印共有评论0

布鲁塞尔消息,去年欧洲的廉价航空总载客量的增长超过了1300万人次,在航空业不景气的这一年里,廉价航空公司利用更低的票价吸引消费者。

欧洲廉价航空组织(European Low FarES Airline Association)成员包括瑞安航空(Ryanair)和易捷航空(easyJet),该组织表示2009年他们的客运量增长了8.7%,这使得他们可以进行业务扩张并且多雇佣了3000名员工。

而欧洲的机场则表示去年的客运量下降了5%。

主流的航空公司都受到了严重的影响。欧洲航空公司协会(Association of European Airlines)表示,其会员航空公司去年流失了2000万乘客,客运量下降了5.8%,跌至3.259亿人次。这是由于受到经济萧条的影响,人们纷纷削减商务旅行以及休闲度假。

廉价航空组织则表示,去年廉价航空的客运量达到1.625亿人次,并且廉价航空现在运营的航班量已经占到全欧洲定期航班总量的三分之一。

爱尔兰的瑞安航空是欧洲规模最大的廉价航空公司,去年运载了6530万名乘客。易捷航空以4610万的客运量名列第二。(Ronnie编译)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片