访上海金汇通用航空公司千岛湖基地经理滕震

2010年08月03日 14:32民航资源网 】 【打印共有评论0

民航资源网2010年8月3日消息:在航空发展的早年,那些以飞行为生的人,大多数像游牧民族逐草而居那样,从一个机场转展到另一个机场,巡回飞行表演,带人飞行并为其他飞机使用者提供维修服务。这些勇敢的特技飞行表演者通常没有固定的飞行保障基地。后来,其中一些人渐渐地从空中来到地面,在机场建立了自己的设施和基地,成为经营和服务于航空的商人,与前者相比而言,他们被称为固定基地运营者(FBO)。不过,将其称为“机场通用航空服务站”更为确切。而目前,我国尚且没有真正的FBO。那么,我国通用航空机场的发展情况又是如何?我们专程采访了金汇通航千岛湖基地经理滕震。

Q:目前,我国的通用航空机场(基地)发展状况是怎么样的?通用航空机场(基地)的主要功能是什么?

A:在美国各类通航企业中,FBO是数量最多最基本的企业类型,全美共有3600多家机场服务商。我国通用航空机场不发达,目前尚没有真正的FBO。金鹿公务机公司和青岛直升机公司等提供的飞机托管服务仅仅是FBO的一小部分内容。我国目前通用航空机场只有399个(其中通用航空机场70个、临时起降点329个),远少于美国的19000个,不能满足通用航空发展的要求。一旦空域放开,对通用航空机场的需求将持续增加。

根据以往几年飞行作业市场细分的分布趋势,石油服务、飞行培训、农林化飞行是重要组成部分。所以,目前我国大部分通用航空机场主要为这些飞行作业提供飞行保障。

Q:随着通用航空的蓬勃发展,私人飞行风尚的兴起,通用航空机场面临怎么样的发展机遇?

A:现在通用航空不断发展,低空开放也提上议程,通用航空机场也将迎来全新的发展机遇。因为通用航空机场是通用航空发展的基石,为通用航空飞行作业提供根本性的保障,这些保障主要有维护、托管、修理、航油供应、航务、飞行服务等。随着我国通用航空的发展,私人飞行将占到市场的很大一部分,所以在未来,通用航空机场更多的将在外场服务、维修、飞机销售、飞行托管等发挥重要作用。随着通用航空的全面发展,通用航空机场将提供更加综合性、专业性的服务。

Q:面对这样的发展机遇,作为通用航空机场经营者应该做好哪一些准备?

A:目前低空尚未开放,是一个比较关键的准备期。在这个期间,只有不断完善机场网络,这样通用航空的快速发展才有了坚实的基石。当然,建立通用航空机场网络不是盲目的布点撒网,而是应该根据公司的发展战略和市场的有效需求来确定通用航空机场的布局。所以,我们要有“全局是一盘棋”的观念作为指导,只有这样,在低空开放来临的时候,我们才有信心和实力去应对竞争激烈的市场。

Q:机遇的背后总伴随着挑战,目前影响我国通用航空机场发展的主要挑战是哪一些?应该如何克服?

A:就目前来说,随通用航空发展,对通用机场需求已经存在,然而没有政府统一规划,特别是没有清晰的政策法规支持,修建通用航空机场将困难重重。希望政府可以尽快出台适合通用航空机场发展的相关政策,根据通航机场的特点,减少审批、设计和管理的环节。

Q:你经营通用航空机场这么久,觉得有那些成功经验可以大家分享?

A:成功经验谈不上,但是我有一些想法可以和大家一起交流交流。在经营通用航空机场时,我们首先应该拥有全局的发展观念,这个必不可少而且十分关键。其次,就是稳扎稳打做好经营,尽管目前我们的服务对象是自己的公司,我们仍然应该不断改善航空服务设施,提升服务水平,扩大服务范围。最后,业务是一个通用航空机场的根本,所以拓展业务,实现经营的多样性始终是我们应该而且必须考虑的一个课题。在国家积极政策的引导下,经过行业的共同努力,在未来,我深信通用航空机场一定会迎来更加美好的明天。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 刘嘉芳    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片