海南航空内部人士透露大新华快运更名天津航空

2009年05月18日 18:37凤凰网财经 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

“天津航空”网站截屏

凤凰网财经讯 海南航空集团内部人士今天透露,海航集团旗下“大新华快运航空公司”将于本月底更名为“天津航空”。“内部为这个事情忙了挺久了,只是还没有向外界公开宣传而已”,该人士称“这意味着海航与天津市政府的合作进一步加深。”

有“天津航空”http://www.tianjin-air.com/网站打出了“天津航空LOGO和广告语征集”的广告,其余公司简介等信息尚未出现。该网页版权为“海南海航航空信息系统有限公司”所有。另有出入天津机场的人士也证实,16日在机场看见有一辆大新华快运标志的大巴,车身上有“天津航空”的字样,“看来还真不是谣传”。

大新华快运是国内第一家,也是目前最大的一家支线航空公司。于2007年3月30日由海航集团有限公司及其旗下的海南航空股份有限公司以及天津市保税区共同出资建立。总部设在天津,注册资本13亿元人民币。去年12月23日,天津市保税区再次向大新华快运入资2亿元,同时向海航旗下渤海租赁入资3亿元。

一位业内人士分析道,海航跟三大航(国航、南航、东航)的情况不一样,它偏居一隅但又需要在全国范围内发展,所以必定需要地方政府的支持,需要跟地方政府合作,而且海航一直都走的是这条路子。

去年6月7日,云南省国资委与海航集团签署了战略合作协议,双方将以海航集团旗下、总部位于昆明的“祥鹏航空”为平台,组建新的云南航空。云南方面这样评述跟海航的协议:“这只是个意向性协议,目前双方谈恋爱还属于牵手阶段,离最终结婚登记还有一段路要走”。果然,之后的经济危机下,中国民航局为了控制航空公司即将过剩的运力,基本停止了批准新设立航空公司的申请。而双方在投资持股等细节方面也存在分歧,至今双方在“结婚登记”的路子上还没有新的进展。

相比之下,海航和天津政府的牵手显然要顺利得多。

公司公告:

[2009-05-14]海南航空:2008年年度股东大会补充通知

公司新闻:

[2009-05-16]重大传闻:海南航空有望获政府注资

[2009-05-15]海南航空现金紧张为何还掏23亿元

[2009-05-14]海南航空:短线支撑位4.76元 压力位5.87元

[2009-05-14]海南航空股份有限公司2008年年度股东大会补充通知

[2009-05-14]海南航空股份有限公司2008年年度股东大会补充通知

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wangkt
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片