31家国内机场去年被航空公司欠费高达18.7亿

2009年05月19日 10:20北京商报 】 【打印已有评论0

航空公司拖欠机场费的老问题一直没有得到根本改善。昨(17)日,记者从中国民用机场协会获悉,截至2008年12月31日,国内31家机场的欠费总额已达18.7亿元。“目前机场与航空公司的缴费签约情况仍不理想,特别是与国内大型航空公司的签约率仍很低,这不仅增加了机场的财务管理风险,也给机场在日常运营及安全管理方面带来了很大的风险与压力。

”中国民用机场协会表示。

“因为没有签约,遇到欠费时机场甚至很难用法律手段来制约航空公司。同时,由于航空公司的航线都经过民航局批准,并且提前向旅客售票,在这种情况下,机场为了保证旅客权益也不能拒绝欠费航空公司的飞机起飞或降落,所以处境非常被动。”民用机场协会秘书长王健曾告诉记者。

据了解,航空公司拖欠机场的主要是起降费、停场费、服务保障费等费用。由于拖欠费用,航空公司与机场的关系正趋于恶化。各航空公司拖欠巨额机场费用,导致部分机场资金周转出现危机。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片