天津航空获批 填补没有本土航空企业空白

2009年05月22日 09:48天津日报 】 【打印已有评论0

19日,记者从大新华快运获悉,天津市政府与海航集团有限公司出资筹建的天津航空有限责任公司(以下简称“天津航空”)获得中国民用航空局批准,将于近期揭牌正式起航,标志着海航集团和天津的战略合作迈上了新的台阶,填补了天津市没有本土航空企业的空白。

据悉,即将揭牌的天津航空前身为大新华快运,由海航集团、海南航空股份有限公司、天津市保税区三方共同出资建立,注册资本人民币13亿元,总部设在天津滨海国际机场。天津航空将以先进的飞机机队、完善的航线网络、高密度的航班频次、便捷的中转联程以及细致周到的空地服务,为广大旅客提供安全便捷、温馨舒适的航空旅行。预计至2012年,天津航空将达到100架以上的机队规模,航线网络将遍布全国,航线突破500条,通达100个城市,每年提供超过20万个航班,年旅客运输量将超过1500万人次。同时,天津航空还将适时开通飞往周边国家、地区的国际(地区)航线。

天津航空相关人士表示,作为天津本土航空企业,天津航空将立足天津,不断拓展全新的运营模式,推动天津经济、社会全面发展。同时,也将秉承海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的社会服务理念,积极参与社会公益活动,为建设社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: madj
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片